子供の靴を選ぶ際、足幅についての適切な余裕について教えていただける方いますか?つま先は分かるのですが、足幅がわからなくて困っています。
子供の靴を選ぶ時、足幅は靴に対して何ミリ程余裕があればいいかわかる方いますか?
つま先は分かるのですが、足幅は調べ方が悪いのか出てこなくてお力添えいただけると。。
- つな(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
足幅はピッタリがいいと靴屋さんが言ってました。しっかりホールドされてる方がいいと。どの靴屋さんも同じこと言ってました。
つま先も余裕あって足幅もゆとりあったら、靴の中で足が動いてしまって安定しないんじゃないですかね?🤔

りんご
夫が整形外科でシューズフィッティングもしてますが、足回りはピッタリで🙆♀️
Eとか2Eとかあるので、それで選んでください♪
-
つな
フィッターさん!✨
ぴったりがいいんですね!ありがとうございます!
息子は2Eなんですが、ファーストシューズにasicsスクスクのアミュレファーストだと幅きついですかね、、?
図々しいピンポイント質問なのでスルーしていただいても大丈夫です🙇♂️- 8月4日
-
りんご
夫の推しもasicsのスクスクです!
なのでうちの子たちは全部靴がasicsです😂😂😂😂
うちの子たちもアミュレファーストでしたよー🧡- 8月4日
-
つな
やはりasicsなんですね😂
幅で悩んでたのですが、ぴったりでOKとの事なのでアミュレファースト第一候補にします🥰
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!- 8月4日
つな
ぴったりがいいんですね!
確かに全体的に余裕あったらずれちゃいそうですね😭
教えていただきありがとうございます!✨