※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
サプリ・健康

子供の靴を選ぶ際、足幅についての適切な余裕について教えていただける方いますか?つま先は分かるのですが、足幅がわからなくて困っています。

子供の靴を選ぶ時、足幅は靴に対して何ミリ程余裕があればいいかわかる方いますか?

つま先は分かるのですが、足幅は調べ方が悪いのか出てこなくてお力添えいただけると。。

コメント

はじめてのママリ🔰

足幅はピッタリがいいと靴屋さんが言ってました。しっかりホールドされてる方がいいと。どの靴屋さんも同じこと言ってました。

つま先も余裕あって足幅もゆとりあったら、靴の中で足が動いてしまって安定しないんじゃないですかね?🤔

• つな

つな

ぴったりがいいんですね!
    確かに全体的に余裕あったらずれちゃいそうですね😭
    教えていただきありがとうございます!✨

• 8月4日
りんご

夫が整形外科でシューズフィッティングもしてますが、足回りはピッタリで🙆‍♀️
Eとか2Eとかあるので、それで選んでください♪

• つな

つな

フィッターさん!✨
    ぴったりがいいんですね!ありがとうございます!
    息子は2Eなんですが、ファーストシューズにasicsスクスクのアミュレファーストだと幅きついですかね、、?
    図々しいピンポイント質問なのでスルーしていただいても大丈夫です🙇‍♂️

• 8月4日
  • りんご

りんご

夫の推しもasicsのスクスクです!
    なのでうちの子たちは全部靴がasicsです😂😂😂😂

うちの子たちもアミュレファーストでしたよー🧡

• 8月4日
  • つな

つな

やはりasicsなんですね😂
    幅で悩んでたのですが、ぴったりでOKとの事なのでアミュレファースト第一候補にします🥰
    ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!

• 8月4日