※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そた
子育て・グッズ

新生児の横向き寝について相談です。横向き寝で頭の形が心配。横向き寝の経験がある方、どう寝かせたか教えてください。

新生児の横向き寝についてです。
日中は仰向けでぐっすり寝てくれるんですが、夜は寝付けないのかお腹が空いてるのか、抱っこしてても寝てくれず、抱っこで寝たと思って布団に置いたらすぐ起きてしまうってことがあります。
でも横向き寝なら1-2時間、もしくはぐっすり寝てくれるんですが頭の形が心配です。
新生児から横向き寝をさせていた方いらっしゃいますか?
いたらどういう風に寝かせていたのか教えてくださいm(_ _)m

コメント

たぬき

うちの子は新生児の頃から添い乳して横向きでそのまま寝かせてました☺️
その時その時で向く方向を変えてたので頭は綺麗にまん丸で、特に顔が縦長になったりもしませんでした✨
背中に丸めたタオルを入れて寝かせるとよく寝る子でした🙆🏻‍♀️

m.

上の方と同じく、上の子の時からずっと添い乳です🙋‍♀️

添い乳中だけじゃなく普段から頭の向き変えてて横向きにする時は布団やタオルケットを背中に入れて支えてます🫶