夜間授乳について、周りの反応に戸惑いを感じています。やめるべきか悩んでいます。
夜間授乳についてです
今現在、寝る前に一回
夜中に一度授乳をしています。
周りにまだ授乳してるというとびっくりされます( ; ; )
やめたいとは思っていないのですが、やめたほうがいいのかなとか思ってしまいます💦
- みみ(2歳2ヶ月)

はじめてのママリ
ぜーんぜん授乳されてても良いです🙆♀️
自然に任せてで良いと思いますよ☺️

りんご
悩みますよね💦
私も悩みながらも1歳11ヶ月まで授乳しました✨
私は寝かしつけと夜中に3、4回の授乳をしていたのですが、なかなか私自身が断乳に思い切ることができず…。
仕事しながらの夜中の授乳はとてもキツくなってしまったのと、夜間授乳が増えてきてもう自然に飲まなくなることはないなと確信して、辞めました💦
私もいつかやめなきゃって焦ってましたが、自分の覚悟がないと無理だと思って、2歳まではいいかなって先延ばしにしてました😅
まだ1歳5ヶ月なら全然続けて良いと思います❤️ママが辞めたいと思ったタイミングで🙆♀️
-
りんご
平野ノラさんのインスタ投稿で断乳について書かれているのがあります✨勇気づけられました☺️
実際断乳頑張って楽になった部分は大きくて断乳して良かったとは思っていますが、私自身はもっと早くすれば良かったとはあまり思わず2歳直前まであげれてよかったって思ってます😍- 8月4日

はじめてのママリ🔰
子どもが欲しがって、ママが大変じゃないなら辞めなくていいと思います😊
うちの長男は2歳くらいまでたまに飲んでました!7歳になった今もおっぱい星人です😂(さすがに授乳はないです!)

はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月の子ですか??うちも全く同じ月齢ですがいまだに授乳してます😂😂
しかも、昼間にもしてます😮💨
コメント