郡山市在住の方へ質問です。2歳の娘と9月に出産予定。3歳児クラスと1歳児クラスに同時に入れるか悩んでいます。無職で求職中で、3号認定と1号認定。2人同じ園は難しいでしょうか?保活の経験を教えてください。富田・久保田周辺で考えています。まとまりがなくてすみません。
郡山市にお住まいの方に質問です!
現在、2歳の娘と9月に1人出産予定です。
令和8年の4月に2人同時に保育園に入れたいなぁと思っています。
娘(3歳8ヶ月)3歳児クラス、息子(1歳7ヶ月)1歳児クラスで希望です。
私は無職で求職中で出して、娘は3号認定、息子は1号認定で認可こども園、保育園に応募したいんですが、2人同じ園に入るのは難しいんでしょうか?
片方だけ入れて、片方落ちるなんてことがあったら仕事も出来ないし、、、といろいろ考えてしまいます。
同時にお子さんを入園された方いましたらどんな風に保活していたか教えていただけると嬉しいです。
また、同じような立場だったらこう動くかな、、等あったらアドバイス欲しいです。
富田・久保田辺りで考えています。
まとまっていなくてすみません。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
ぴ
娘さんが上の子ですよね??
娘さんが3号認定ですか?
3号は満3歳未満のお子さんなので息子さんが3号認定で、娘さんが1号認定でしょうか?
正直求職中だと保育園はきびしいかなと思います。特に息子さんの1歳児クラスは競争率が高いので求職中だと同じ園に入れるというのは厳しいかもしれません。
ただ4月入園なら可能性も0ではないので、こればかりは運としかいいようがないかなと思います!
コメント