コメント
退会ユーザー
1、産後1日目には結婚指輪ははめてました!
2、マニキュアやネイルはしてないです!
a.m
1.指輪は妊娠中からも外す指示が産院からもなかったのでずっとしてます。
2.ジェルネイルをしてます。
うちの子も手を取って舐めようとするので爪は触れさせずに舐めようとする時は第二関節を舐めさせるよう(表現がわかりません💦)にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ジェルネイルいいですね☺️指を折って第二関節だけ舐めさせる感じですね!!😳もしネイルしたらそれでやってみようと思います!ありがとうございます!
- 8月4日
くりーみぃ
1、指輪はしてません!保湿したりこの薄着の時期抱っこしたりで肌傷つけそうなので!
2、マニキュアもしてません😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに保湿する時に指輪あたりそうですね🤔
ありがとうございます!- 8月4日
まー
1ずっとしたままです。
2していません
-
はじめてのママリ🔰
ずっとつけたままいいですね!!うちも出産の時指輪つけてられたら心強かったかも😳
ありがとうございます!- 8月4日
-
まー
出産の時は流石に外しましたよ💦
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
1.普段は付けずお出かけのときだけ付けてます
2.産後3ヶ月になる頃(最近)からセルフでジェルネイルしてます。爪の形は先端が尖らないようにスクエア寄りに整えてます😌
-
はじめてのママリ🔰
お出かけの時だけ付けるのはありですね!
ありがとうございます!- 8月5日
にこ
1.指輪は産前産後ずっと付けてます!
2.ジェルネイルしています!
ただ長さは短くしてもらっていて、自爪が弱いのでジェルネイルしてた方が子供の肌を傷つけずむしろ安全だと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!逆にネイルがあった方がいいこともあるかもですね!
ありがとうございます!- 8月5日
おとこのこまま
1、臨月で少し手のむくみが気になり、よく消防署で切った、なんて話を聞くので38wくらいで外しました😂
少し前にお食い初めをした際にはめて、問題なく付けれるようになっていたので、今はもう日常でつけてます!
2、してません!
元々ジェルしてましたが、お金もかかるし、時間もかかるし、ま、いっか!って思ってやめてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ネイル維持する時間とお金を考えたら、あんまり無理してやらなくてもいいかもしれないですね・・・!
ありがとうございます!!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
出産後すぐつけられたんですね😳
ありがとうございます!