※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の夜のおやつについて相談です。夕食後にお腹が空いているか心配で、夜のおやつは控えたほうがいいでしょうか?快便で1日3回以上排便しています。

おやつのあげ方について相談です。

子供の夕食が,18:00ごろで、寝るのは21:30ごろです。
その間,遊んだりしてお腹を空かせているのかな?と感じるのですが,夜はおやつはあげないほうが良いですか?
💩も1日3回以上出る快便です。

コメント

かのん

栄養士をしています!

夜のおやつは基本的には避けた方がいいと思います!

胃の中に食べ物があると、それを消化するのにエネルギーを使うので、寝ている間に身体を休められないです💦

寝る3時間くらい前に夕食だといいので、今がちょうどいいと思いますよ✨

たこさん

補食は午前9〜10時頃、午後3時頃を目安に与えるものだと思います😊
大人でも寝る時間よりも2〜3時間前には食事をすべて終わらせておくものですし、
夜遅くに食べたものはカロリー消費もできないので肥満になりやすくなるかと思います💦