※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝る前に自慰行為を習慣化してしまい困っています。同じ経験の方、対処法や成長について教えてください。

寝る前に必ず自慰行為(おまたの下らへんに自分の手を入れて、うつ伏せでモゾモゾする)をするようになってしまいました。

お昼寝も夜もです。

昼間することはほぼありません。

どう対応したらいいのでしょうか🥲
同じような方いらっしゃいましたら、対応と、成長につれどうなったかを教えていただきたいです。

コメント

幼児性自慰、寝る前にたまにやります😭
辞めさせたり怒ったりしちゃダメと言われたので、とりあえず無反応でスルーしてます😂✨

もし他人の前や家の外でやるようになったら「家の中だけでやろうね、他の人の前ではやらないようにね」と言うつもりですが今のところ私の前だけでしかしないので無視してます!

• ままり

ままり

なるほど、私も今から少しずつ言い聞かせるようにしてみます。
    辞めさせるのもよくないんですね💦対応が難しく迷ってしまいます🥲

• 8月8日