友達が暴行罪で警察に連れて行かれ、被害者が示談するか分からず、出てくる時期も不明。面会はまだ不可。
暴行罪や、警察、留置所のことに詳しい方いたら教えて欲しいです。
友達が昨日の夜19時半頃、警察が家に来て連れてかれました。
暴行罪です。殴ったわけではなく、押し倒した?とかってかんじです。
今日の朝、8時半頃にネットニュースになってました。
そこには一部否認、と書いてありました。
被害者側が示談にするかどうかも何もわからないですが、
出てくるのは早くていつ頃でしょうか?
調べたら、48時間以内とか72時間以内とか色々あって分からないです💦
是非少しでもわかる方教えてください。
また、面会はまだできないのでしょうか?
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
コキンちゃん
否認してるなら接見禁止と言って、面会は出来ないです😖💦
48時間は、逮捕してから48時間以内にその身柄を検察官に送る時間です!
72時間は警察による逮捕から72時間以内に犯罪としての疑いが晴れず、その身柄を拘束しておく必要があると裁判官が判断した場合、引き続き拘束されることを指す状態です👍
まずは10日間で、現場検証や捜査などを行い、それでも否認したり色々余罪やなんやらあった時にはまた更に10日間拘留が続きます!
罪が事実であれば罪を認めた方が話が早く進みます。
国選弁護士→選ぶことは出来ないが弁護士が無料で付いてくれる。
私選弁護士→自分で弁護士に依頼して事件を解決してもらう方法。
示談で話が進めば早く保釈されます。保釈されるのに1番早い近道が示談です。
相手が示談に応じてくれない場合がまた厄介で拘留が伸びたりややこしい事になります💦
コキンちゃん
そうなります✨
保釈金なども納めたりしないといけない場合はそれをおさめてから保釈になるのでスムーズに全てが上手くいって
13、14あたりでしょうかね?😊
-
ママリ
はーーなるほど😭😭😭
出てきたら怒りたい気持ちも凄くありますがそれ以上に会いたい気持ちがあって、出てきたら連絡してくれるかなとか余計なことばっか考えてしまいます。留置所に入ってる方は、待ってくれる人がいることは嬉しいんですかね、😭- 8月5日
-
コキンちゃん
自分の場合は、おちょくってあげました🤣w名前じゃなくて番号で呼ばれるので何番だった?とか、入る前より痩せてないね!まさかご飯おかわりしてた?wとかおちょくってあげました😂
自分の場合は、待ってる人がいるって本当に嬉しいって言ってました😖面会も凄く嬉しいみたいですよ😊でも、1日1組3人までとか制限がどこの警察署でもあるので気を付けて下さいね😣- 8月5日
-
ママリ
やあそれ良さそうですねたしかに😂怒るのもいいかもしれないですけど出てきて心が病んでる時にこっちがなんか言っても嫌な気持ちなると思うので私も言ってみます😂その番号言い続けます😂😂
待ってる人がいるの嬉しい…それ聞けて安心しました。出ないって分かってるのに電話しちゃうしLINEもしてしまう、なにしてても考えてしまいます😮💨🙏🏻- 8月5日
-
コキンちゃん
そうなんですよね😖出てきた時は結構心病んでたのでまずは話を聞いてあげて落ち着いた時に興味津々すぎて中での生活を聞き出しておちょくりに入りました🤣w
ちなみに、拘留された時に全裸になって身体検査があるらしく、スクワットもさせられたと言っていて、笑いました🤣w
相手には彼女さんがいると言ってましたがママリさんと両思いとかなんですか?✨- 8月5日
-
ママリ
最初はとりあえずこっちから口出さず話聞くだけにします🥺
全裸になるのは聞いた事ありますがスクワットまでは😂😂😂それ言われたら私も絶対笑ってしまいます😂
んーーなんと言ったらいい関係性なのか、、🤔笑
コキンちゃんさんと個別で話したいくらい話しやすくて本当に嬉しいですこんな変な話に付き合ってもらい😭💦- 8月5日
-
コキンちゃん
なんか、肛門に隠しものが無いかあるかの問題で3回スクワットしてって言われてちゃんと見られたらしいです🤣💦聞いた時は爆笑しましたw
それはそれは早く出てきて欲しいですね🤔✨w
自分も話しやすくてついつい早く返信してしまってました😂- 8月5日
-
ママリ
警察は慣れてるかもしれないですけど当の本人はありえないくらい恥ずかしいですね😂
毎日、もしかしたら今日かなと期待して仕事の休憩の時も連絡来てないかな!?て見ては病んで…の繰り返しです😂😂- 8月6日
-
コキンちゃん
他の実刑になった人の話ですが、実刑レベルの人は全裸になって金玉の裏のホクロとかまで一つ一つ写真撮られたらしいです🤣wこれもまた爆笑しました😂
一日でも早く!って感じですね😖- 8月6日
-
ママリ
え写真ですか!、?最悪もう笑
16日くらいで出てきて欲しいです🥲🥲22,23で遠出するって話してたんです🥲- 8月6日
-
コキンちゃん
刺青の有無、ホクロの位置確認をするために全裸で写真撮影が始まるらしいです🤣
知恵袋からですが女性もちゃんと撮るらしいですよ💦w
うわぁ…日数的に22.23はギリギリラインですね😖💦- 8月6日
-
ママリ
ホクロの位置まで…😂
撮られるのまじで嫌です😂😂
まじで早く出てきて欲しいですそれしか言えません😂
出てくるまで良ければ是非お話してください🥺- 8月6日
-
コキンちゃん
撮られてる本人も笑いが来そうだけど笑ってる場合じゃなさそうな雰囲気ですよね😂
もちろん、全然いいですよ😊
自分も出てくるのがいつなのか気になります🫣- 8月6日
-
ママリ
捕まって何が何だかわかんない状態でそんなのされたら、え?は?てなりそうです😂😂
ありがとうございます🥺
なんか知恵袋で、初犯だし暴行だし警察もめんどくて示談にすること進められるて書いてあったんですがほんとですかね?😂- 8月6日
-
コキンちゃん
確かに🤣w第三者からしたら爆笑しかないですよねw
結局は相手が示談を受け入れないといけないし、弁護士が全て動くので弁護士がまず付いたかどうかじゃないですかね?✨- 8月6日
-
ママリ
その現場を傍から見たいですよね笑笑笑笑笑
警察や弁護士から言われたらやっぱり示談を受け入れざるを得ないんですかね?🤔
やーーどうなんでしょう弁護士ついてるのかどうかなど全く分からず😮💨💦
付いてたら出てくる日も短いかも、って感じですか??
当の本人は多分弁護士について詳しくないので聞かれただけじゃ、付けないって言いそうな気もしますが親に連絡言ってますよね?🤔そしたら親が付けそうな気もします💁- 8月6日
-
コキンちゃん
めっちゃみたいです🤣w全裸で真剣に写真撮影、スクワット…😂w
いや、相手の自由なので、示談に応じなくても大丈夫です!警察が動くのではなくてそこは弁護士になってくるので弁護士さんの言い方的にも「〇〇さんが罪を認めて反省されており本当に申し訳なかったと〜…」って代わりに話してくれた後に、「示談を〜」ってお願いしてくれます💦そこで断られたら2~3日後にまたお願いの電話をしてくれたり動いてくれますが示談拒否とかすれば拘留が延びたりなんたりでもっとややこしくなります🤢なので、弁護士がついたからと言って示談成立までがスムーズにいかないと出て来れません😖
自分のその拘留されて出てきた人も、弁護士が示談でどうですか?と、頼み込んだところ、示談を1度考えると電話を切られたらしいです。
その2~3日後に再度電話で頼み込んでくれて示談成立やっとしたって感じです💦- 8月6日
-
ママリ
話聞く側はすごい面白いですが自分がその立場になったらガチで最悪ですよね😂😂
女の子の方の友達と話すことは出来ますが変に私が色々聞いたら、なんで…?って怪しまられても嫌なので何も聞けずに居ます😂
でも女の子が数日で出てくるっていうならその通りなのかなとも期待したり😂🔥
全ては相手の女の子(親)によるということですね、、- 8月6日
-
コキンちゃん
最悪ですね😂そもそも捕まるようなことしません🤣
です!相手次第になってきますね✨- 8月6日
-
ママリ
仕事終わりいつも入ってる警察署通るんですが、はーすぐそこにいるのにー、、て思いながら通り過ぎてます🤣
- 8月6日
-
コキンちゃん
心が苦しくなりますよね😖💦近くて羨ましいです!自分が面会に行く時は1時半かけた所に行かないと行けなかったです😂
- 8月6日
-
ママリ
あらそんな遠かったんですね!😫そこに居てくれてたらいいですけどもしかしたら移動になってる可能性もあるんですもんね!?
- 8月6日
-
コキンちゃん
移送されてる可能性もあります💦自分の経験談の場合も、近くの警察署は5分もあれば着くのにそこから遠くに移送されてました🤢
- 8月6日
-
ママリ
移送されてたらなんか出てくるのも遅そうで嫌な気持ちになります😮💨とりあえず認めてれば、明日から面会出来るのでしょうか?明日の夜で4日目です!8日からなんでしょうか?
- 8月6日
-
コキンちゃん
移送されても拘留期間などはどこにいても一緒ですよ☺️
認めてれば明日から多分出来ると思いますよ✨認めた上で事件の調査が片付いてるなら尚更面会出来ると思います!
弁護士がついたかも本人に面会時に確認できるかと思います😊- 8月6日
-
ママリ
あ、そうなんですか!
それは良かったです🥺🥺
なんか行くのも緊張するし、ほんとに私が行っていいのかもわかんないしほんと迷ってます、、行くなら友達と行った方が気まずくなさそうです私も🤣
弁護士が付いてるかどうかは聞いてもいいんですかね??事件に関わる話はダメっていうのは知ってるんですが…!- 8月6日
-
コキンちゃん
前も言ったように1日に3人1組までしか面会できないので午前中なら午前中行った方がいいですよ☺️
その人の家族や友達が1人でも面会にいってたらその日はもう面会出来ないです💦
事件の中身を隠蔽や逃亡しようとする発言や、誘導する発言をしたり、何をしたの?などを詳しく聞いたり暗号を言ったりなどの事件に立ち入った話は禁止されてます!
自分が面会行った時は、普通に身元引受け人の話もしたし、弁護士がついたことの話もしました✨
警察が立ってみっちり会話聞いてるのでダメな会話は注意受けると思います!- 8月6日
-
ママリ
仕事終わりしか行けなさそうです😭
平日の午前中行けるとしたら15日なんですが逆にそれまでには出てきて欲しいです🥺
差し支えなければ、コキンちゃんさんからしてどーゆう関係性の方が入っていて待っていた側なのでしょうか??- 8月6日
-
ママリ
なるほど!そうだったんですね☺️教えて下さりありがとうございます!
私は元彼も元旦那も全員留置所や拘置所入っていたのでなんとなく知ってたんですが出てこれるまでの日数…とかは何も知らず🤣たくさん質問してしまいました💦😮💨- 8月6日
-
コキンちゃん
ちなみに、金玉の裏側まで写真は知り合いです🤣w
元旦那さんの時とかはすぐ出てこれたんですか?🥺- 8月6日
-
ママリ
裏側写真まじで絶対いらないです🤣笑笑笑笑
元旦那の罪は重たいやつだったんですが、それでも拘置所止まりで5ヶ月でした!- 8月6日
-
コキンちゃん
声出して笑ってます🤣🤣🤣ww
5ヶ月でもかなり長いですね😣💦待ってる側からしたら生きた心地しないです😣- 8月6日
-
ママリ
普通に想像したらありえないくらい面白いです笑笑笑笑
でも元旦那は私と付き合う前に捕まってたので元旦那の存在すらも知らない時でした!
元彼に聞いたら、初犯暴行ならまじですぐじゃない?て言われました😂普通に明日とかいつ出てきてもおかしくないよとは言ってました😂- 8月6日
-
コキンちゃん
色んな角度から撮られたらしいです🤣うちら想像だけで笑えるって幸せもんですよね🤣
自分の経験談の人も初犯でしたがこれでもかなりスムーズに行って最短で出てきた感じです😂- 8月6日
-
ママリ
多分この先そんなことなるのありえないから笑えるんですよね🤣🤣
次の最短13日くらいに出てきてくれたら嬉しいです😭
これってもう10日拘留は決まってるわけじゃないですか、10日は絶対に入るんですか?それとも、10日拘留決まっても8日目とか早めに出てくることもありえるんですか??- 8月6日
-
コキンちゃん
それですよね🤣www
これは多分ですけど、10日決まったら10日は出れないと思います😣
自分の待ってる時が、スムーズに進みすぎて6日目くらいで示談成立したけどきちんと10日間拘留されて帰ってきましたよ😣
早く出してあげてよ……って思いました🤢- 8月6日
-
ママリ
やっぱりちゃんと10日は拘留されてしまうんですね😭
とりあえずは13日まで待ちます!!13,14日くらいになっても出てこなかったら満期の26日までですよね?🥺- 8月7日
-
コキンちゃん
多分その辺に帰ってくるんじゃないかなと予想してます😖💦
早く出てきて欲しいですね😖- 8月7日
-
ママリ
今日面会行くかどうか一生悩んでます😭😭
- 8月7日
-
コキンちゃん
行きましょ🥺
- 8月7日
-
ママリ
さっき行ってきました!!
午前の受付11時までなの知らず受付したの10時59分でめちゃくちゃギリギリでした🥺
本人が言ってたのは、
国選弁護士ついてる
長くて14日まで
明日弁護士から被害者の方に連絡する
らしいです🙏🏻🥺
弁護士の方は、13日くらい?からお盆だから明日決着つけましょう と言ってたみたいです😂
だから早くて明後日、明明後日ぽいですがほんとかどうかは🤔笑
私の電話番号も住所も知らないけど面会の手紙送りたくて昨日弁護士の方に地図書いて渡したらしいです笑- 8月7日
-
コキンちゃん
面会行けて良かったですね☺️
示談成立で早く済めばいいですね🥺👍
国選弁護士も当たり外れがあるのでいい弁護士がついてる事を願いましょ✨- 8月7日
-
ママリ
会えてよかったです😮💨
弁護士いい人だったよ とは言ってたので外れではないのかな?とは思ってますがどうなんでしょうね、、
早く出てきてくれーー😭- 8月7日
-
コキンちゃん
面会行ける時は行ってあげると中にいる人たちは暇すぎるので喜ぶらしいです☺️✨
上手く事が流れることを
願います😖💦- 8月7日
-
ママリ
今日は仕事が休みだったので行けたんですがいつもは15時頃まで仕事なのでもしかしたら先に面会してる人とかが居そうでもう行ける日なさそうだな〜とも思います😮💨💧
明日電話してみて、示談成立したら早くて明後日とかぽいですよね😭- 8月7日
-
コキンちゃん
会えないのは辛いですね😖💦
示談成立しても示談金を弁護士に支払いに行ったり、まだ最終日に検察庁に行って、判決下されるのでどうでしょうね😖💦
罰金刑とか色々下されると思います☺️罰金刑なら罰金刑でまたその罰金を支払わないと出て来れないので……- 8月7日
-
ママリ
なるほど、、、😮💨
ちなみに釈放された時に迎えに行くのはもし親が無理だったらどうなるのでしょうか?- 8月7日
-
コキンちゃん
うちの場合は罰金刑を支払うのと同時に釈放だったのでそのまま帰れましたがその場合は罰金刑の場合罰金や示談金をおさめてなければ出れないでしょうし払ってたとしたらそのまま1人でも出れると思います💦
どんなんでしょうね?そこは未知の世界です😂- 8月7日
-
ママリ
調べたら1人でも出れそうですね多分なんか私が勘違いしてました🥺でも携帯の充電無いらしいし家も遠いので釈放されてもどうやって帰るのか心配です😭
- 8月7日
-
コキンちゃん
携帯は、事情聴取が終わり次第警察の方に電源切られるので満タン状態で渡してたなら電源つけた時に入る場合もあります☺️✨
その男性の両親が迎えに来てくれるといいんですけどね😖💦- 8月7日
-
ママリ
いえ!もう充電自体がないらしいです🤣はあタイミング悪!って思いますが🤣🤣
多分警察に連れてかれて、警察署行くまでの間に切れたぽいです🫥
もし迎えが必要で親も無理ってなったら、私の電話番号今日書いてきたのですが連絡来ることは無いんですかね??- 8月7日
-
コキンちゃん
それはタイミング悪すぎましたね🤣w
それは分からないです😖💦
基本そういう個人情報に関する関係は身内にしか連絡が行かない事になってるので🤢窓口は1つになってます💦
既婚者であれば配偶者が窓口。
未婚者であれば家族。家族がいない場合であれば親族。親族もいない人であれば友人。など。
未婚者であれば両親。
とかですね💦- 8月7日
-
ママリ
やあそうですよね🥺
まあ頑張って帰って充電してくれたらいいです笑
なんかこれが彼氏、とかだったら何回も面会いってたんですが今日面会行って、なんかよく分からない関係性だからなのとプラス自分が考えやすい性格だからか、ほんとに行ってよかったのか、待ってる意味あるのか、結局は期待するだけ無駄なんじゃないかって色んな感情になってます🤣🤣- 8月7日
-
コキンちゃん
早く連絡が来て安心したいですよね😖💦
確かに……警察からしても彼女とのトラブルなのにどういう関係性?ってなりますよね🥺
警察の前では、友達!ってのはどうでしょう?✨
実際はどんな関係性なんですか?☺️地図を書いたくらいだから相手の男性もママリさんの事を好きぽいですよね✨- 8月7日
-
ママリ
書いたら多分長くなるのと、あまりいい関係ではないのでコキンちゃんから返信来たら消してもいいですか?
それで大丈夫そうでしたら次書きます☺️- 8月7日
-
ママリ
コキンちゃんさんでしたすいません💦
- 8月7日
-
コキンちゃん
全然大丈夫ですよ🥺❣️
- 8月7日
-
コキンちゃん
あまりこれに関して返信するとネタバレになるので遠回しの返信ですが、自分もその立場だったら、恐らく好きになってます☺️❣️
出会いって本当にどこに転んでるかわからないですもんね😊
でも、ママリさんの面会の様子とか地図の件とか聞く限り、両思いな気がします🥹
そりゃいつ保釈されるのか不安にもなるし、早く出てきて欲しいと生きた心地しないのも共感できます🥺✨- 8月7日
-
コキンちゃん
こんなにも待ってるのに……こんなにも好きなのに…って感じですよね🥺💦
自分が好きになったらとことん好きになってしまうタイプだからママリさんの気持ちを考えると切なくなってきます😣💦
全然いいですよ🥹
愚痴でも何でも聞きます!- 8月7日
-
ママリ
そうです私ほんとに好きになったらめっちゃ好き!!って依存してくタイプだから嫌なんです😭😭
えーー嬉しいですありがとうございます😭💞
もう1日が長く感じてしまいます笑- 8月7日
-
コキンちゃん
自分も好きになってしまったらとことん好きになってしまうタイプだから分かります🥺❤️
依存したらその人しか見えなくなりますよね😣💦
自分も1日1日が長く感じてました!すごく気持ちわかります😣💦- 8月7日
-
ママリ
なんか絶対、そんなやつ辞めとけ!って言われると思ったのにこんなに優しく話してくれる方がいてほんとに心が落ち着きます😭♥️今も男の子とのLINE見返してて、戻りた〜!てなってます笑
これって待ってる意味あるんですかね私、
面会来てくれるのも嬉しいしちゃんと出たあとも連絡するよ、また来てねって感じではあったんですけど、なんかまた行ったら、こいつ都合いいって思われそうで😂- 8月7日
-
コキンちゃん
いや、自分もですけど、そういう時は誰が何言ってももうとことん好きなんですよね😂❤️恋愛体質うちら似てるかもです😆
あえて面会行かずに焦らします?🤣w- 8月8日
-
ママリ
おはようございます☀️
え似てるの嬉しいですでも話した感じ似てそうです笑
え!!それ思ってたんです昨日!!!笑
また来てねって言われたけどもう行かないでおこっかなって😂- 8月8日
-
コキンちゃん
ですよね🤣
そういう駆け引き?を考えてるのも自分と似てます🤣w
本当はすごく一刻でも早く会いたいくせに焦らしを考えて……😆w- 8月8日
-
ママリ
そうですそうです😂
もし行かなかったら出てくるまで、「今日は来ないのかな〜」とか考えてくれてるかなとか思っちゃいます😂😂😂- 8月8日
-
コキンちゃん
めちゃくちゃ共感します🤣w
自分もそう思うタイプです😭😭😭- 8月8日
-
ママリ
あと1週間くらいだし行かないどきます😂
どうせ多分土日とか考えたら行ける日なさそうだし気長に待っときます🥺🫶🏻- 8月8日
-
コキンちゃん
土日は面会禁止なので
そのまま焦らして待ちますか😆✨- 8月8日
-
ママリ
とりあえず出てくるのが13,14だとして、10日までは仕事、11,12は休みだけどお兄ちゃん帰ってきてくれる、13は仕事終わり男の子の共通の友達と遊ぶので何とか乗り切れそうです^_^♥️
- 8月8日
-
コキンちゃん
なんとか乗り切れそうですね😆
多分、寂しい思いしてると思います😣駆け引きが上手く行きますように😭- 8月8日
-
ママリ
私の事考えてくれ〜‼️‼️って思ってますが留置行ったことある方に聞いたら、なんかもうまじで何も考えれないって言ってました😂人それぞれだとは思いますが🥺
- 8月8日
-
コキンちゃん
自分の時はずっと自分の笑顔が思い浮かんで辛かったって言ってました😭ずーっと考えて涙がでたって💦
人それぞれなんですね☺️- 8月8日
-
ママリ
やーーそれは辛いですね😭😭
帰ってきたら、私の事少しでも考えた!?なんて考えた!??なんで地図渡した??!って激詰めします૮ . ̫ . ა笑- 8月8日
-
コキンちゃん
根掘り葉掘り聞きましょ聞きましょ🤣
出てくるのが楽しみですね☺️✨- 8月8日
-
コキンちゃん
どう伝えたらいいか分からないですよね……
「多分報道見て知ったんだと思うんだけどこういう話された……」とかはどんなですか?💦- 8月8日
-
ママリ
私が言っちゃったことは確か面会の時にさらっと言ってしまったような、、🤔そんな感じだったような気がします💦笑
お前のせいだ!とかならなければいいんですが🥲- 8月8日
-
コキンちゃん
それはどうなるか分からないですね😖💦友達ももう関わらなくなるなら尚更……😖💦
- 8月8日
-
ママリ
そうなんですーーー😭😭
関わらない、ってことは別に言わなくていいそうなんですが、みんなで話し合ったみたいだよ みたいに言っていいよって言われて、まあそれなら言えそうでもあるかなとは思ってますが🥺- 8月8日
-
コキンちゃん
でも出てきて待ってくれてる人が居るってこと自体嬉しいと思います!🥺
自分の時も周りを失ったものが大きかったので出てきた人からしたら待ってる人がいるだけで嬉しいって言ってました😭- 8月8日
-
ママリ
会いたくてムズムズします😖でもどうせ土日祝あるから行けないしその次の日行ったとこでもう出てくるかもしれないし行かないんですが😂
待ってるよ、ってついLINEしてしまいますほんと自分って都合いい女だなと思っちゃいますーーー!笑- 8月8日
-
コキンちゃん
でも今大好き大好きの時期ならそうなっちゃいますよね😖💦
出てくるその日まで1日1日が長いですね🤢- 8月8日
-
ママリ
コキンちゃんさんは出てくるまでどのように過ごしてましたか?🥺
泣いたりする日もありましたか?
弁護士の方に、だいたい何日くらいには戻ってくると思いますなど言われてたのでしょうか?- 8月8日
-
コキンちゃん
ただひたすら待ちました😣💦その時酷い悪阻もあったので精神的にもボロボロでしたよ…毎日泣いてました。面会の時も泣きました。
保釈される日は決まった時点で連絡来ましたよ!👍- 8月8日
-
ママリ
悪阻と重なってたんですねそれは精神的にもめちゃくちゃ辛いですね😭😭
日にちさえ分かれば私も何とか耐えれそうなんですが何も分からず🥲笑
それって入ってる本人は分かってるんですか?何日に出れるって- 8月9日
-
コキンちゃん
本当にあの時は1番人生の中で奈落の底でした。精神的にも1番ドン底でした💦
やっぱり、窓口1つにしか連絡が来ないので身内にしか知らされないです🤢
弁護士から接見の時に言われるでしょうね。でも示談が決まれば示談金、罰金刑なら罰金刑のお金を用意するのは外にいる人達なのでそれが用意出来ないと知っててもいつまでも出れません😭- 8月9日
-
ママリ
私ももし妊娠中に待つがわだったら多分精神的にやられます😭💦
示談金😭そうですよね多分親ですかね?- 8月9日
-
コキンちゃん
しかも上の子もいて1番大変な時に……ってかなり精神的に来ました😖💦
親に連絡が行くと思うので親でしょうね😭親がちゃんと動いてくれる人なのかどうかにもよりますよね🤢- 8月9日
-
ママリ
答えれなかったら全然大丈夫ですがコキンちゃんさんの話って最近の話ですか!?上の子いる時にって言っていたので🤔
なんか面会の際に、私がいった前の日親が来たって言ってたんですけどその時まだ捕まって3日目くらいだったんですが行けたんですかね??
親は、本人の話聞いてる限り動いてくれそうな感じではありました🥲
昨日弁護士が相手側に電話した日だと思うのでどうだったか…って感じです😮💨😮💨- 8月9日
-
ママリ
連続ですいません、面会出来たってことはもう全部認めたということなんでしょうかね?
捕まった日は一部否認したけど次の日とかに認めたんですかね?🤔- 8月9日
-
ママリ
一部否認し続けるよりはほんとなら認めたほうが早く話進みそうでよかったです😂
あそうだったんですね💦それは辛かったですね😭😭- 8月9日
-
コキンちゃん
事件内容も事件内容だったし、警察署の方も弁護士の方も凄くいい人だったので話も早く進み早期釈放されてよかったです😖💦
- 8月9日
-
ママリ
警察署の方も凄くいい人って大事ですよね🥺🥺
なんか私の住んでる地域の警察署ってほんとにみんな言うくらい高圧的だし、、って感じなんです😮💨💢笑
多分今日何もないてことは今週中は難しそうなのでとりあえずもう少し待ちます😭😭😭- 8月9日
-
コキンちゃん
それは嫌ですね😖💦
いくら警察と言っても高圧的だからいいって訳じゃないですよね🤢
今週はやっぱり無理でしたね😖💦土日祝挟むので次の狙いは最初に言ってた13.14あたりですね!- 8月9日
-
ママリ
私が面会行った際も愛想悪そうな人ばっかでした😤唯一優しかったのは留置のとこにいた人でした笑
これで10日拘留伸びなければ13,14くらいに出てこれるのでしょうか?!😭🙏🏻- 8月9日
-
コキンちゃん
そうなんですね😖
そればかりは分からないです🤢💦自分の予想は今の時点で何も動きが無いのであれば拘留延長で更に10日と思います💦- 8月9日
-
ママリ
何も動きがないというのは、示談成立してなかったら、という意味でしょうか??😖
- 8月9日
-
コキンちゃん
ですね🤢ご両親にその連絡はいってると思うのでご両親にしか分かりませんが、現時点で示談成立への話が進んでなければまた伸びると思います😣💦
- 8月9日
-
ママリ
なるほど😭😭進んでることを願うしか、ですね😭
やーー示談になってる気もするしなってない気もするしほんとに半々過ぎます笑- 8月9日
-
コキンちゃん
そればかりはもう両親にしか分からないので待つしかないですね😣
- 8月9日
-
ママリ
15にもなって何も無かったら16日頃に行ってみます😥
- 8月9日
-
コキンちゃん
ですね😖💦
上手く事が流れればいいですけどね😣💦- 8月9日
-
ママリ
会いたすぎてもうそればっかり考えて悲しくなります、今何してるんだろうとか何考えてるんだろう、とかずっと考えてしまいます😮💨💧
- 8月9日
-
コキンちゃん
それは全く気持ちが同じでした😣生きてる心地しないですよね😖
- 8月9日
-
ママリ
多分ずーーっと何もすることない中にいる人の方が辛いんだろうけど待ってる側も辛いですよね😖
毎日毎日、カレンダー見てしまいます笑- 8月9日
-
コキンちゃん
そうですよね、いい事ないですよ、両方とも😣
自分は窓口だったのでずっと電話待ちでソワソワしてました😂- 8月9日
-
ママリ
初めて入って留置の辛さ分かってもうなにもしなければ嬉しいですが😮💨
確かに電話来る度に、どうなったかな!、?とかも色々感情出ますよね今どうなってるか知りたいですほんとーー😮💨笑
弁護士に地図渡したって言ってたけど結局手紙とか何も無いので地図が下手だったのかなんなんでしょう?笑- 8月9日
-
コキンちゃん
手紙禁止とかありますよ💦
留置所は手紙禁止のところ多いみたいです!禁止というか、そういうのをやってない。
自分も手紙書いて渡しましたが受け取れないって言われました💦- 8月9日
-
ママリ
え手紙禁止なんてあるんですか!!知らなかったです💁
面会せずに差し入れだけってことも出来るんですよね?!- 8月9日
-
コキンちゃん
できますよ!
うちの場合現金のみ差し入れOKでした!- 8月9日
-
ママリ
場所によるんですかね🤔
明日で1週間って思うと早く感じてきたような気もしますが1日1日が長いですほんとにーー💧- 8月9日
-
コキンちゃん
いくら遅くても26.27あたりに出てくると思うのでもう少しの辛抱ですね😣
- 8月9日
-
ママリ
毎朝起きてから今日は何をして早く時間を感じようか想像してます🤣🤣
あとよくやるのは1週間前の今は何を話してるんだろう、とかLINE見返しちゃいます🤣- 8月10日
-
コキンちゃん
三連休となるともっと長く感じますよね😖
自分の時も8日前に、前もって出てくる日付が分かって教えてくれたんですがその8日間が更に長く感じました!
もう出してあげてくれよ…って😭- 8月10日
-
ママリ
確かにいつ出てくるかわかってたら逆にそれまでってめっちゃ長く感じますよね🥲🥲わかりますほんと、、
- 8月10日
-
コキンちゃん
ママリさんももう少しの辛抱ですね😖
- 8月10日
-
ママリ
戻ってきたら何しよう、どこ行こうと楽しみを考えるようにはしてますが夜、息子が寝て私が寝るまではやっぱりネガティブに考えてしまいます😂
- 8月10日
-
コキンちゃん
自分は、「まだ実刑になるよりマシ」と思って過ごしました☺️
実刑になったら本当に受刑者になり年単位で帰って来れないので💦- 8月10日
-
ママリ
やーー確かにそれはほんとにそうですね!!!!🥹
起訴されないだけマシ、ですね😮💨- 8月10日
-
コキンちゃん
ですよね😖💦
年単位で待つとなると心も体も持たなそうですもん😭
ゴールは目の前です☺️✨- 8月10日
-
ママリ
ゴールは目の前ですってとても響きましたーー😭こんな私と話して頂けてとても嬉しいです🥺🙏🏻
- 8月10日
-
コキンちゃん
いいえいいえ😊帰りを一緒に待ちましょ🥹
- 8月10日
-
ママリ
10日拘留の場合は、3日に捕まったから13日、ということですか?それとも罪を認めたりした日から10日なんでしょうか?🤔13,14だったらどっちなんだろうとふと気になってしまい!
- 8月10日
-
コキンちゃん
そればかりは、示談金の支払い状況や刑が下される内容によると思いますよ!😖💦
- 8月10日
-
ママリ
あそうですよね🥲🥲
やっともう少しだ、、ていう気持ちになれてきました😭- 8月11日
-
コキンちゃん
もう少しですね😣
1番ショックなのがまた10日拘留が伸びた事実を知った瞬間ですが…😭- 8月11日
-
ママリ
ほんとにそうです😖😖💧
そればっかりは祈ることしか出来ないです🙏🏻- 8月11日
-
コキンちゃん
帰りを一緒に待ちましょ😖❣️
- 8月11日
-
ママリ
質問なんですが、例えば車の鍵や家の鍵などを持ったまま捕まった場合、全部警察官に預けることになると思うのですがその鍵類を、家族の方(両親や配偶者)に渡すことって出来ますか??
- 8月11日
-
コキンちゃん
出来ますよ😊
自分は次の日に家の鍵受け取りに行きました!- 8月11日
-
ママリ
出来るんですね!!
さっきちょうど家の通りを通ったのですが、捕まった日にあった車が無くて、面会の時に「車の鍵は俺が持ってる」て言ってたので、え?!でてきた!!?と思ってたんです😂
でも両親は遠方に住んでるのでもし両親に車の鍵を渡してた場合どうしてなのかも気になって😂😂- 8月11日
-
コキンちゃん
車を数日動かさないとバッテリーが上がるので動かしてくれたんでしょうね😊
- 8月11日
-
ママリ
わーー!そーゆうことでしたか、、そんなん思い付かなかったです😖スッキリしましたありがとうございます😸🙏🏻
- 8月11日
-
コキンちゃん
いいえ✨それを考えると両親も頻繁に面会行ってるんでしょうね✨
- 8月11日
-
ママリ
多分結構行ってる気がします!!私が面会行った際も、親結構来るからいつ来れるかな〜?て言われました!
親が行ってるて知って安心しました☺️- 8月11日
-
コキンちゃん
ですよね☺️誰もいってくれないより親が言ってくれてるなら安心ですね🥹
- 8月11日
-
ママリ
男がギター上手くて歌も上手いんですが会う度ギターやってもらっててその動画を毎日毎日見てしまいます😂早く連絡来ないかなてずっと思ってます🙏🏻
- 8月12日
-
コキンちゃん
惚れる要素が沢山あったんですね☺️
帰ってきたら弾き語りでもプレゼントしてもらいましょ😭- 8月12日
-
ママリ
13,14に出てくる、連絡来るって期待したら来なかった時どん底に落ちそうなのであまり期待しないようにします😖💦LINEも、捕まってから5日くらいは毎日送ってたんですがもう送るのも辞めました😥
- 8月12日
-
コキンちゃん
ですです!😊あまり期待しない方がいいですよ☺️✨
自分もですw
既読がつかないとわかってても3日くらいは送り付けてたけど3日くらいしたら辞めました🤣w- 8月12日
-
ママリ
やっぱり辞めました?🤣
なんか似てますね色々🤣
そのせいか物凄く話しやすいしなんでも話せそうですもん^_^💞🤣- 8月12日
-
コキンちゃん
もう送る言葉も尽きたので
辞めましたwww
かなり似てますね🤣
そう言ってくれてありがたいです🥹❣️- 8月12日
-
ママリ
わかります🤣
会いたい、待ってるよ、早く戻ってきて って送ったら、あれなんかもういいかもって思いました🤣🤣
別に出てきて付き合える、とも思ってはないんですが都合いい女になるのは嫌で、だから戻ってきて話して少しでも彼女?元カノ?に気があるなら離れよう!!と思ってはいるんですがコキンちゃんさんだったらどうしますか?🥲💧- 8月12日
-
コキンちゃん
ですよね🤣w
もう何回送ってもなんでこっちばかりって気持ちになってきてもういいやwってなりました🤣🤣🤣w
自分もそうすると思います🥺❣️同じ考えです😊✨- 8月12日
-
ママリ
離れようと思ってても中々離れられずにいる未来が見えます😭😭笑
なんか少しでも嬉しいこと言われたら上手く丸め込まれます絶対😸💢- 8月12日
-
コキンちゃん
他にいいひと見つけましょ😊
- 8月12日
-
ママリ
今まででいちばん外見や服装など全部好みだったのであの人を上回る好みいるかなって思います多分離れて生活してれば見つけれるんでしょうが、、🤣
- 8月12日
-
コキンちゃん
そうなんですね😖
まだまだ若いのでこれからたくさんの出会いがありますよ🥺- 8月12日
-
ママリ
今日の午前二時くらいに、相手の女の子の友達と話してて、あともう少しで出てくる、って言ってたみたいなので今日か明日なんじゃないかなと思ってます🥱💦
- 8月13日
-
コキンちゃん
示談進んだんですかね?🫣
この前ももう少しがもう少しじゃなかったので信ぴょう性は低いですけどね😖
自分はまだ出てこないんじゃないかと思います💦- 8月13日
-
ママリ
私も思いました!
相手がそう言ってるなら示談成立したんじゃないかな、って🥺相手の方達は、いつ出てくる、など警察や弁護士の方から伝えられるのでしょうか??
もうすぐ、ていうすぐが今週を言ってるのか26日あたりとかを言ってるのか…って感じですが💦- 8月13日
-
コキンちゃん
多分相手の女の人にも話は行くと思うので、もし13.14で出てくるんだったら「明後日出てくるんだよね〜」みたいな言い方になるのにな〜と思いました😖
- 8月13日
-
ママリ
確かにそうなんですよねーー😭すぐっていつ!!って感じです🤣
- 8月13日
-
ママリ
今日友達が面会行くみたいなので本人にも聞いてくるとは言ってました!
- 8月13日
-
コキンちゃん
自分は来週、再来週頭になると思います😂
- 8月13日
-
ママリ
友達が面会行ったら、今いないって言われたみたいなんですが今ってことは戻ってくるてことですよね、わーどうなんですかこれ😭
- 8月13日
-
コキンちゃん
今いないってことは検査庁に居る可能性が高いです!✨
- 8月13日
-
コキンちゃん
誤字です。
検察庁- 8月13日
-
ママリ
友達に聞いたら友達も、検察と話してるんじゃないのかな って言ってたんですが検察庁に居たらどーゆう意味なんですか?😭
- 8月13日
-
コキンちゃん
認めた事件に間違いはないかの確認とかあるみたいですよ!
- 8月13日
-
ママリ
なるほど!じゃあ出てこれる、て訳ではないんですかね🤔
- 8月13日
-
コキンちゃん
まだ出て来れないでしょうね。
出てくる数時間前も裁判所にて判決がくだされますがもし今日がそれならもうでてきてるでしょうし、出てきてないってことは検察庁で取り調べと思いますよ💦- 8月13日
-
ママリ
同じような経験ある友達に聞いたら、明日じゃない?って言ってました、その人の時は検察庁の次の日に釈放だった?らしいです💁こればかりはほんとなにもわかりませんーー💧
- 8月13日
-
コキンちゃん
確かにそればかりはその人その人の事件内容にもよるだろうし、その人その人の事件内容の進み具合にもよるので分からないですね😭
- 8月13日
-
ママリ
10日勾留の10日って、捕まった日から10日ですか?それとも42時間+10日ですか?🥱
- 8月13日
-
コキンちゃん
拘留!の決定が出た日を初日と数えるのでそれに関しては自分も何も言えないです😂
- 8月13日
-
ママリ
なるほど!!!!🥺
明日だとしても来週だとしても、もう少しなのには変わりないので楽しみに待とうと思います🥺💞- 8月13日
-
コキンちゃん
ですね😊近い未来です!
そろそろですよ☺️✨- 8月13日
-
ママリ
なんか出てくるのはすごい嬉しいんですが、出てきてどんな顔して合えば、どんな話をすれば、とか色んな感情で複雑です😮💨笑
- 8月13日
-
コキンちゃん
ですよね😂
うちは普通におかえり!って言って話聞いてあげました☺️- 8月13日
-
ママリ
ドキドキで寝れないですーー🥲笑
やっぱり普通が1番ですよね!!はーもう会ったら目の前で泣きそうで嫌です🤣- 8月14日
-
コキンちゃん
自分もそう思ってたけど
案外冷静でした🤣w
むしろ、何?どういうこと?って根掘り葉掘り聞きましたw- 8月14日
-
ママリ
拘留請求?が5日だった場合、今日何も無ければ10日伸びたって事ですもんね🥲
帰ってきたらきたで私も多分めっちゃ聞いちゃいます未知の世界なので🤣🤣- 8月14日
-
コキンちゃん
5日だったって事はないと思います💦10日区切りなので😭
ちゃんと全裸撮影のこと聞きそびれないでくださいね🤣w- 8月14日
-
ママリ
あ、8月5日ということですすいません言葉足らずで😭
絶対に聞きますなんなら1番聞きます🤣🥲- 8月14日
-
コキンちゃん
もしそうだった場合そこからのカウントになりますね☺️
事情聴取、出てきたらでてきたできちんとする義務がこちらにもありますのでね🤣🤣🤣w- 8月14日
-
ママリ
まだ何も無いです連絡はーー😭携帯の充電切れてるからかな?とか思ってしまいます笑
そうですよ第2の事情聴取始まります🤣警察と同じくらい詳しく聞きます🤣- 8月14日
-
コキンちゃん
裁判所にいって判決を受けてからなので釈放の時間帯は午後からが多いみたいですよ☺️
自分の時も夕方4時頃でしたw
ちゃんと書面にも残して…🤣🤣🤣- 8月14日
-
ママリ
連絡来ました🥲🥲🥲
示談だったみたいです!
でも今は実家に帰ったみたいで少しの間は会えなさそうです💦- 8月14日
-
コキンちゃん
示談成立してよかったですね☺️
きちんと更生してもらわないと…😭- 8月14日
-
ママリ
とりあえず安心ではあります😮💨
ほんとそうですね😭- 8月14日
-
コキンちゃん
スムーズに片付いてよかったです☺️
- 8月14日
-
ママリ
返事遅くなりましたすいません😭
国選弁護士から私選弁護士に切り替えてたみたいです!国選はお盆は動いてくれないらしく💦
それもあったんですかね🤔- 8月15日
-
コキンちゃん
なるほど☺️
それもあったかもですね✨
出てきてまだ会えてないんですか?💦- 8月15日
-
ママリ
そうですとりあえず実家に帰らされたらしく親もまだ1人で居させられない、と帰って来れてないです💧携帯も一旦没収されてるらしく、親から携帯借りてインスタで話してるので連絡もずっと取れてるわけでもないです😭😭
でも本人は、迷惑かけたし自分の為にここまでやってくれて嬉しいけど家に居たら死にたくなる、てやっぱり出てきてすぐだからか結構病んでる感じではあります💦- 8月15日
-
コキンちゃん
そんな精神状態であれば親も1人にさせるのは不安でしょうね😖
- 8月15日
-
ママリ
こっちに帰ってきたいみたいです🥲
少し1人の時間が欲しい、って手紙置いてほんとに少しでもいいから家出したいみたいです💦😭
お母さんの気持ちも本人の気持ちもわかるので複雑です😖でもお母さんには本音で色んなことを話した、とは言っていました☺️- 8月15日
-
コキンちゃん
なるほど…数時間でも帰ってきて話してみるとまた違う心境になったりするかもですよね😣
- 8月15日
-
ママリ
でもやっぱり親の立場からすると少しでも居ないのでさえあまり嫌だと思うんですよね😖
こればっかりは難しいです😭- 8月15日
-
コキンちゃん
時間が解決してくれるのを待つしか…ですね🥺
- 8月15日
-
ママリ
早く会いたくてウズウズします😭
留置所で私に手紙書いたらしくでも住所わかんないから送れなくて直接渡すて言われました🤣- 8月16日
-
コキンちゃん
お!それは何が書いてあるか楽しみでうずうずしますね😭逆に寝れないやつ…✨
- 8月16日
-
ママリ
本音を書いてるって言われたのでめちゃくちゃ気になりますーー💞🤣
示談終わるまでは親の監視下の元にいる、ていう条件の釈放でもあるみたいなので示談が全て終わるまでは待ちます🥺- 8月16日
-
コキンちゃん
それはうちも気になります😊なんて書いてあるかドキドキですね☺️
なるほど!まだ途中なんですね✨- 8月16日
-
ママリ
でもなんか付き合うという話にはなっています😂
今日弁護士とお話らしく手続きしてもう少しで終わるとは言ってました!
ちなみに向こうが急に今更示談拒否、というのは出来ませんよね?🥲- 8月16日
-
コキンちゃん
なるほど☺️✨
示談拒否しようと思えば出来ますよ!相手(被害者)の意見が最優先ですからね😭- 8月16日
ママリ
ではほんとにやってなくても、やってたとしても否認してる以上釈放も面会も出来ないのでしょうか?
拘束する必要ないと判断された場合は、今日で1日目なので7日(捕まってから約4日後)頃に釈放される可能性はありますか?😭
示談になる可能性はなくも無い気がしますがそればかりはほんと何も分からず😭
質問ばかり申し訳ないです💦
コキンちゃん
絶対絶対面会出来ないってことは無いです。基本逮捕後4日目以降より面会できるけど、否認は証拠隠滅の恐れがあるとして接見禁止がつきます💦
ん〜…拘束する必要がない場合はもうすでに釈放されてると思います😖
示談になればいいですね😖
あとは早く弁護士がついてくれれば全部事件解決へと動いてくれるので弁護士がついてくれる事ですね…💦多分、国選弁護士つけますか?つけませんか?と本人が聞かれると思うので一刻でも早くつけた方がいいのを逮捕された本人様が分かってればいいのですが…
色々面会にて知恵を言ってあげたいところですが、面会でも常に会話を警察が付き添って聞いてるため、会話してはいけない内容などを話すと注意を受けたり事件の証拠隠滅の手助けなどの内容であれば面会すら禁止になります💦
ママリ
4日目以降に面会行けるか一応行ってみます😮💨
今回の件は、簡単に言えば彼氏が彼女に…みたいな感じなんです。髪引っ張ったり腕掴んだり、といったかんじです。
示談にしてくれるのが1番いいのですが、、彼女が後悔してやっぱり被害届取り下げる、ということもありそうだなとは思ってたんですが無さそうな気してきました😥
多分弁護士のことは本人よくわかっていないと思います。
面会行って、服とか手紙とか色々差し入れしたいと思ってます😥😥
コキンちゃん
その逮捕された本人様の身内に全て連絡が行くようになってます💦(例えば、どこに移送になりました。とか、弁護士がつきましたなど。)弁護士が付いてからは、弁護士からもその身内に連絡が行きます。(例えば、いつから面会可能です等)。
だから、その身内の方と連絡が取れれば1番ママリさんが面会の面などで行動が取りやすいのかな?と思います☺️連絡が取れれば一旦どのようになってるか訪ねてみてもいいかもです👍
ちなみに、これは今まで話したのもママリさんと同じ立場で面会に行く側に自分がいた時に色々調べて色々警察の方などにも聞いて実際に面会に行ったりした時の事の体験談を話してるんですけど(ママリさんと同じく否認からの認めた場合の事件)、自分の時は、逮捕された警察署とは別の警察署に移送されてました。(これも身内にどこに移送されましたの連絡が行きます)💦
身内以外には「ここに〇〇は居ますか?」の問いに対して「それはお答え出来ません」と個人情報を漏らさないところもあります😖(実際に身内以外の人が逮捕された警察署に聞きに行ったらそう言われたみたいです)
警察署によってですが、体験談では、手紙も差し入れ禁止、服もダメでした💦
ママリ
身内は全く関わりないです💦私はただの友達だったので😭
たしかに結構前に元旦那の友達捕まって面会行こうとしたら、ここには居ませんって言われことありました!でもその時はどこか遠回しに教えてくれました😂
もしかしたら捕まったとこに居ない可能性もありますよね、、
心配過ぎて周りの人に聞いたら、大体みんな、「初犯だしそのくらいならすぐ出てくる」て言うんですが待ってるこちらからしたら、すぐっていつ!!期待させないでよ!😂😂とか思っちゃいます笑
早くて今週中に戻ってきて欲しいな、って思ってしまいますがコキンちゃんさんの経験上、どのくらいだと思いますか😭変な質問すいません💦
コキンちゃん
こういうことがあるとこっちが心臓バクバクして眠れなくなりますよね😖💦
自分のときでもそうでした😂
初版だしすぐ出てくるって言われてたけど待ってる身からしたら、すぐていつ?あと何日?って感じでした😖w
ん〜……否認してるうちは更に10日間拘留が伸びるかなと思います💦
逮捕されてその日は否認→次の日に認めて、その次の日に弁護士つく→接見禁止がとけて面会できる→示談交渉→示談成立→保釈の流れで、逮捕された日を含めて12日で出てこれてました👍
これでも、相手がなかなか示談に応じなかったり示談拒否すると、弁護士がまた歩み寄るために2、3日おいで示談交渉とかに動いてくださるのでこの流れで行くと否認してるうちはまだまだ出て来れないと思います😖💦
ママリ
昨日は結局考えすぎてあまり寝れずでした😮💨
こんな話できる方がいてほんとに心が落ち着きますありがとうございます😭😭
なんか被害者の女の子の友達と話す機会があったので遠回しに聞いてみたら、彼女は「数日で出てくる」て言ってるみたいなんですが被害者の女の子が言うならほんとに数日で出てくるんですかね、?
否認してるのがほんとややこしいですが💦
コキンちゃん
自分が待ってる側の時、本当に心臓バクバクして寝れずに調べてばかり、周りには聞けずに居たので少しでも自分の体験談でママリさんを助けれたらと思ってました☺️❣️
だから全然気にしないでください😊👍
こういう事って生きててあるかないかのレベルの体験になるので不安にもなりますよね😖💦
被害届を取り下げない限り上記で言った流れになると思います😖彼女さんも一日でも早く出て来て欲しかったら被害届を取り下げるべきなんですけどね😣
ネットニュースで否認になってても今日既に認めて話が進んでればいいですけどね💦警察署にお盆休みがあるのか分からないけど土日祝などは面会も出来ない等出てくるので被害届を取り下げて来週に差し掛かるのを止めたいですけどね😖
ママリ
似たような知恵袋とか見て、早い!とか思って少し期待したりしちゃいます😂
ほんとに助かってます嬉しいです、💞
彼女の方は出てきて欲しいと思ってるのかどうかは分からず…示談にするのかな?て聞いても友達もそれに関しては分からずでした。
でも依存してるからどうなんだろう、?とは言ってました😂💦
今週中には出てきて欲しいと思ってますが被害届取り下げない以外は難しそうですね😭
コキンちゃん
むしろ、何日で出てきたか結末を知りたいレベルです😭
今週中はほぼほぼ難しいでしょうね😖
拘留されてると思われる警察署は近いんですか?🤔
ママリ
警察に詳しい、?というか捕まったことある友達に聞いたら、2日経って出てきてないなら1週間は入るんじゃないかな、ということでした😮💨
近いです!
コキンちゃん
でしょうね…10日間拘留がもう決まってるでしょうから難しいと思います💦
近いなら尚更何も出来なくてモヤモヤしますね😖💦
ママリ
みんな今週中とか言うので変に期待しちゃいます😫😫笑
留置所でなにしてるのか、私が待ってて嬉しいのか、何考えてるんだかだろう…とずっと想像してます😭🙏🏻
コキンちゃん
あるとしたら被害届を取り消して奇跡的に今週中でしょうね😂
留置所は本読んだりできるらしいですwその出てきた人に聞いたら涙も出てきて時間が過ぎるのが遅かった、地獄だったと言ってました😭
ママリ
被害届取り下げは絶対無さそうです😂
面会行けるようになったら行こうかな、と思ったんですが拘置所とかなら分かるけど留置所に面会って行くもんなの?て友達に言われて、行くものじゃないんだ、、?と思って迷ってます笑
行けるとしても来週になるのでもしかしたら出てきてくれたりしないかなとも思ってます🥺笑
コキンちゃん
自分は留置所に面会行きましたよ☺️普通に15分の面会が出来ました✨
ママリ
すいません、もし答えてくれてる質問をしてたら申し訳ないのですが留置所にいる期間がいちばん長くて23日でしょうか?その場合は、3日の夜に捕まってるので26日まで ということですかね?😫
コキンちゃん
そうです😊拘留延長になって1番長くて23日ですね☺️
ママリ
なるほど!!
じゃあ今日で2日経って出てきてないので、次早いとして(一部否認のとこを認めてた場合)示談が成立したらか、10日後(8/13頃)でしょうか?😮💨