※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親族からもらったものにお礼を言うのが面倒くさい。旦那に代わりに連絡するのも嫌だが、旦那だけで済ませるわけにはいかない。旦那も私も連絡しないとダメと言う。

旦那側の親族から何かいただいたら、私からも電話でお礼を伝えないといけないのが正直面倒臭いと思ってしまいます。
非常識なのは承知です。 例えば、旦那側の田舎から果物送って貰ったら、旦那から「お礼の電話しといてくれる?」と言って、旦那のスマホを渡されます。
私が掛けて「いつもありがとうございます〜!」なんて世間話をして終わります。
ちょっとした事ですが、旦那側だったら旦那がお礼言って終わりでいいんじゃないの?って思います💦
ちょこちょこ送ってきてくれるので毎回です。。

皆さんは快く連絡していますか?

ちなみに、旦那からは「○○(私)からもちゃんと連絡しないといけないでしょ!それに○○から連絡くれた方が嬉しいと思うよ!!」と言うので、旦那のみのお礼ではダメなんです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いいえ、夫のみからの連絡でおわりです。
自分からするのは直接会った時くらいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    めっちゃ面倒臭いです!
    旦那も!!笑

• 8月4日
ままリん

わざわざ私から連絡なんてしません!夫がお礼を言って終わりです☺️
会った時にいつもありがとうございますって伝えるくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    なんで私からもしなきゃいけないのって思います💦

• 8月4日
ママリ✨

しません!
私の親からの贈り物に夫がわざわざ電話しないのに、嫁だから、ってしないといけないの意味わからないって最初に言いました😊

逆に夫が私の親戚に電話しても「え、自分でするけど」って思うし、お互いの親戚は会ったときでいいでしょ。って考えです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    いちいち電話するの面倒臭いです🥲

• 8月4日