コメント
むーむー
3枚あれば全然足りると思います(^^)
♡♡
うち1人1枚ぺろりです🤣
プラスおかわりー!と言われるので、汁物、サラダ、副菜2品で極力おかわりさせないようにしてます🫣笑
食べたいって言われたらもちろん作りますが、お肉以外にもちゃんと食べてもらいたいので💪
-
ぷりん
色々作るの大変じゃないですか😂?
上の子が好き嫌い激しく、オクラが二人とも嫌いです😭
沢山作っても食べないものは文句言われるし、もう具沢山味噌汁と米とメインでいいかと手抜きして出すと肉バクバク食べられる😇
こんにゃくとかちくわとか子供が好きそうな副菜作り頑張ります🫡- 8月4日
-
♡♡
基本作り置きなので、休みの日に準備しておいて食べる時にはチンするだけにしてます!🙆♀️
平日はフルで働いているのでなかなか作れなくて..💦
うちも好き嫌い激しいのですが、あれやこれやを工夫したり誤魔化したりして食べさせてます😂
お肉と米とご飯だけなら楽ですが、栄養バランスが心配なので、お肉と炒り卵和えてかさ増ししたり厚揚げ入れてのかさ増しとか..💪
こんにゃくとちくわが好きなら煮物とか和物も良さそうですね!😊どちらも安価ですし咀嚼回数多い食べ物なので満腹中枢も満たされて一石二鳥かと思いますー!☺️- 8月4日
-
ぷりん
作り置き今すごく興味あるんです😮!
冷蔵作り置きですか👀?
無駄にならない量作るのが難しそうで💦- 8月6日
ぷりん
子供達が半分じゃ足りないんです😂
他に味噌汁やおかずも出してるのに😔
むーむー
お野菜一緒に盛り付けてもダメですかね?
5人家族ですけど3枚焼けばうちは足りちゃいます(^^)
ぷりん
なんと親孝行な😳
チキンおかわり!!とかなりませんか👀?
むーむー
なければ他のもの食べるので大丈夫です!