妊娠・出産 病院での妊娠週数と自己計算に1週の差がある場合、普通にあります。生理がズレない場合でも、個人差があるため心配は不要です。 今妊娠7週から8週の妊婦です。 最終月経開始日から計算したら今現在8週の半ばくらいなはずですが、病院ではまだ7週半ばくらいと言われてしまい1週くらいの差は普通にありますか? 生理はズレなく毎月きてたので、妊娠したのもわかりやすかったくらいなので、こんなズレるかなーと思ったり育ちが悪い?とか嫌なことを考えてしまいます。 最終更新:2024年8月4日 お気に入り 1 病院 生理 妊娠1週目 妊娠7週目 妊娠8週目 妊婦 妊娠した 最終月経 こいちゃん(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今回1週間ずれてました🥰 8月4日 こいちゃん 同じ7週目ですか? まだ予定日を決める段階ではないらしくまた再来週病院ですが、予定日は決まりましたか? 8月4日 はじめてのママリ🔰 最終生理が6/3ですが赤ちゃんのサイズは7週0日の検診の時点で7週でした👶🏼 なので今7週4日と考えてます。 行為も20と26の2回なので排卵が1週間遅れたっぽいです😌 予定日は次の検診の時に言われると思います! 行為から考えても赤ちゃんのサイズから考えても私は大体3/19辺りかなと思ってます。 8月4日 こいちゃん なるほどー!ほぼ私と変わりませんねーよかったです、ちょっと不安な気持ちがなくなりました。つわりどうですか?今この文章打ってる時ですらムカムカして気持ち悪いし吐きそうなくらい今回辛いのですが、、 8月4日 はじめてのママリ🔰 良かったです🥰 娘の時が酷すぎて、お腹が気持ち悪いし料理のニオイも無理ですが前に比べたら、、!と思って耐えてます🤣 8月4日 こいちゃん そうですかー!お互い頑張りましょう!つわりはいつか終わりが来ますしね!耐え忍びます! 8月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠1週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠7週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こいちゃん
同じ7週目ですか?
まだ予定日を決める段階ではないらしくまた再来週病院ですが、予定日は決まりましたか?
はじめてのママリ🔰
最終生理が6/3ですが赤ちゃんのサイズは7週0日の検診の時点で7週でした👶🏼
なので今7週4日と考えてます。
行為も20と26の2回なので排卵が1週間遅れたっぽいです😌
予定日は次の検診の時に言われると思います!
行為から考えても赤ちゃんのサイズから考えても私は大体3/19辺りかなと思ってます。
こいちゃん
なるほどー!ほぼ私と変わりませんねーよかったです、ちょっと不安な気持ちがなくなりました。つわりどうですか?今この文章打ってる時ですらムカムカして気持ち悪いし吐きそうなくらい今回辛いのですが、、
はじめてのママリ🔰
良かったです🥰
娘の時が酷すぎて、お腹が気持ち悪いし料理のニオイも無理ですが前に比べたら、、!と思って耐えてます🤣
こいちゃん
そうですかー!お互い頑張りましょう!つわりはいつか終わりが来ますしね!耐え忍びます!