DWEの色分けで進む目安は?ブルー完璧なら進める?わかる方、教えてください。
DWEユーザーの方に質問です。DWEは難易度ごとに色分けがされていると思うのですが、ブルーからグリーンに進む目安はなんなのでしょうか?正規ユーザーの方は課題か何かがあるのですよね??
我が家にはお下がりがあり、ブルーの歌やDVDを毎日流しているのですが、グリーンに進むタイミングがわかりません。ブルーの歌が歌詞カードを見て完璧に歌えるようになったら?ブルーに出てくる文を理解していたら?ブルーに出てくる文法を完璧にしていなくても次に進んでいっていいのか…?!
わかる方いらっしゃったら教えてください。
- ママリ
ママリ
正規ユーザーです😆
step by stepという課題を終え、課題の歌やカードに合格するとcapがもらえます。
一応色に関わらず全てのCDやDVDを流すのが推奨されています!
わが家はブルーにはハマらずライムのサーカスの話が好きでそちらをよく見ていました。
今はグリーンcapまで取っていますが、会話はイマイチです😭
わが家はもともと中古ユーザーでしたが、インスタだと参考にされる進め方たくさんでてきます!😆
コメント