上の子(3歳)が粉ミルクを欲しがり、液体ではなく粉だけを欲しがるため困っています。ミルク作りがストレスで、食事も偏食気味。下の子が残したミルクを飲もうとすることもあります。癇癪はすぐ治まるが、どう対処すべきか悩んでいます。
上の子が粉ミルクを欲しがる
上の子(3歳)が粉ミルク欲しがります。偏食気味なのでフォロミをあげればいいとは思うのですが、粉ミルクの粉ばかり欲しがり液体だと癇癪起きます。
下の子が残したりしたら飲んだりするんですが…
夜中などに下の子にミルク作る際とかも、上の子が起きない様にと動いてますが、勘づかれて…
コップを持ってきて『ちょーだーい☺️☺️!!!』
断ると癇癪起こすのでミルク作りがストレスなってます。
昼でも夜でも毎回欲しがる…
癇癪は割とすぐ治りますが、どうしたものか…
空腹なら、ごはんたべてほしい(食わず嫌い)
ネットでは太る、とかお腹壊すって書いてあったけど特にお腹下したりはないので様子見?(そういうミルクなのかと思ったけど私よ飲んでみたらお腹痛くなってるけど😓)
- 久しぶりのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.
赤ちゃん返りとかもあるんだと思います🥺
うちも下の子産まれてからフォロミデビュー、たまに哺乳瓶で飲んでました😂
しばらく続きましたが、いつの間にか落ち着きましたよ!
久しぶりのママリ🔰
やっぱり…赤ちゃん返りかもですよね!!早く落ち着いてほしい💦
てか3歳とかでもまだ哺乳瓶行けるのですね😳!!、丁度上の子の時の先っちょ未使用残ってるので試してみます🤔🤣🤍