UFOキャッチャーで取ったおもちゃが増えてリビングが散らかる。同じ経験の方いますか?おもちゃを捨てずにクローゼットに収納したけど、皆さんはどうしていますか?
UFOキャッチャーでとったよくわからない細々したおもちゃとか、とるだけとって遊ばないおもちゃとかたくさんありますよね…?
増える一方で毎日リビングに全てのおもちゃを出して超散らかるんですけど、同じような方いますか?
半分くらいおもちゃを捨ててはないですがクローゼットになおしたので前よりマシになりましたが…
みなさんどうされてるんですか??😵💫💦
- ゆな(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ます
うちはお子様ランチや屋台の景品みたいなのがたくさんです。
貯まる前に壊れるので『壊れたから捨てるねー』で捨ててます。
しばらくしまい込んでいて忘れてそうなもの、かつ今後知育などに役立たなそうなら捨てて行くと思います。
はじめてのママリ🔰
すぐ捨てちゃいます😂😂😂
-
ゆな
みなさん捨てるんですね…!
結構何でも捨てる方なんですがおもちゃってなると子供のもので捨てれなくて💦💦
頑張って捨ててみようと思います🥹✨- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
スッキリさせた方がいいと思います✨
アンパンマンのおもちゃとか高級なやつは残してます⭐️- 8月3日
ゆん
使わないおもちゃらしばらく別の場所に移動して、使う機会がなければそのまままとめて捨てます🤔
でも、あれどこにやった?と思い出して探すので、なかなか捨てきれません💧
-
ゆな
そうですね!!!
しばらくまとめて置いておいて、あとから捨てようかな🥹💦もらいものがほとんどでおもちゃで溢れちゃってます😅- 8月3日
ゆな
そうですよね〜…💦
セット的な大きなおもちゃだけで充分だと思っていて💦
意を決して捨てたいと思います!🥹