![あーちゃんママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
①並ばずに入れます!
②私は夏休み直前の週末でしたが、混んでました。
オープンして間もないので週末はいつも混んでそうです💦
③探すのも歩くのも手間でスマスイの駐車場に停めましたが1時間500円?高かったです🫣
少し離れればコインパーキングとかもありましたが、安い&近いところからすぐに埋まってしまいそうです🥲
ママリ
①並ばずに入れます!
②私は夏休み直前の週末でしたが、混んでました。
オープンして間もないので週末はいつも混んでそうです💦
③探すのも歩くのも手間でスマスイの駐車場に停めましたが1時間500円?高かったです🫣
少し離れればコインパーキングとかもありましたが、安い&近いところからすぐに埋まってしまいそうです🥲
「車」に関する質問
今1歳4ヶ月の子がいて 3月17日予定日で次の子を妊娠中です 免許更新が5月の頭までにしないといけなくて 臨月に入った今行くべきか 産まれて1ヶ月後に行くかで 悩んでます… ちなみに行っている間は旦那さんが 車で2人見…
旦那にキレられて出て行けと言われたので近々子供を連れて実家に帰る予定です。(そのまま離婚希望…) ですが、今賃貸マンションに住んでおり名義は旦那ではありません。 旦那の実家は少し遠く、旦那は貯金も全て遊びに使…
ウイルス性胃腸炎で救急車呼ぶか迷うほどのかなりの腹痛になることってありますか? 突然吐き気と激痛に襲われて下痢が止まらなかったのですが、 次の日は多少の痛みはあるものの激痛はなかったです。 娘も今下痢してて…
お出かけ人気の質問ランキング
あーちゃんママ
ありがとうございます♡
やはり混雑は避けられないですよね💦ちなみに、何時のシャチショーを見られましたか?
席取りには、どのくらい待ちましたか?🧐
ママリ
10時に入園してその次の11時(11時半?)を見ました。
シャチショー目当てだったので入園してすぐにシャチの所に行ったら10時のショーやってる所くらいでしたが、既に次のショー待ちが並んでました🫣
ショーの1時間近く前から入れるので、席取ってからプール近くまで言ってシャチ泳いでるの見たりして待ってました☺️
前の席が意外とすぐに埋まるわけではなく水のかからないエリアの方が人気みたいでそっちから埋まってました🤔
あーちゃんママ
そうなのですね!うちもシャチショーメインで考えているので、10時入園後直行したいと思います!!子供がなかなか1時間待つのはしんどいですが、
水槽前のほうへ行ったりしてたってことですかね??🧐
水はあまりかかりたくないので、水のかからないエリア狙います✨ちなみにお食事はどうされましたか??👀
ママリ
そうです、水槽前でシャチ見たりしながら時間潰してました☺️
さすがに最後の方は飽きてまだー?とか言われましたが意外と待てましたよ👌
食事はフードコート待ちの列がすごかったのでキッチンカーで買って外に置いてあるテーブルで食べました。
けど、物によってはキッチンカーも行列だし、複数買いに行って…となると時間もかかるしめんどくさいし、フードコート待ったらよかったかもと思いました😅
(うちは子供二人とも食べたいものバラバラの物言うので余計めんどくさかったです😂)
私はたまたま曇ってて涼しい日だったので外で食べられましたが、炎天下だと外もしんどいので😟
あーちゃんママ
ショー前でもシャチ見えるのですね✨それは良さそうですが1時間は無理そうなんで、他に策考えておかないとですね😂
ちなみにショースタジアムは
野外ですよねー?
冷房は付いてないですよね?💦
このショー終わりにフードコート行かれたんですかねー?👀
キッチンカーで買ってと、考えたのですが、この暑さで野外で食べるのは厳しそうですよね💔
ショースタジアム一部で飲食可能みたいなので、買って、イルカショー待ちの時間に食べるのもいいのか?とも。。。
なんせどのくらいの人がいるのかわからないので未知です😹
ママリ
ショースタジアムは野外で冷房もないです🥲
なので天気いい日はかなり暑いと思います💦
ショー終わりに一斉にみんながお土産売場やフードコートに流れる感じでそのタイミングで行くと激混みでした😬
しばらくして見るとフードコート待ちも落ち着いてたので、軽食食べたりして時間ずらして行くのがいいと思います!
ほぼシャチとイルカのショーで満喫する感じ(多分他の人たちの目当てもそれ)なのでショー終わると周辺は人だらけでした😂
あーちゃんママ
そうなのですね💦やはり暑いですよね😭
どのくらい耐えられるか、、、😱
少し時間ズラしてみるの良さそうですね✨
ご丁寧にありがとうございました!