コメント
ぺんぎん
小麦クリアしているなら、1さじじゃなくてもいいと思います!
私は初めてあげるものは、最初は何でもそのままの味で食べてもらってます!
えほ
同じくこの前まで米以外の主食系全然与えてなくてつい先日うどんデビューしました!
とりあえずいつものご飯にプラスで味付けなしの小さじ1を刻んで与えました🙆♀️
これからそうめんとかあげることがあれば最初から普通の量で与える予定です🙌
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙌🏻
同じ月齢で同じ進み方ですね!
安心しましたぁ😭🙏🏻
うどんや、これからの素麺の味付けはいつ頃からする予定ですか〜?- 8月3日
-
えほ
私も質問みて安心させていただきました🫣笑
今はまだ調味料系は使ってないので、とりあえずは野菜スープ(茹で汁)と混ぜてあげる予定です!
また、おかゆなども具材を混ぜたものは食べないのでしばらくはうどん/そうめんなども単品で与える予定ですが、慣れれば野菜も入れてあげたいです。
マンネリ化したころに魚介・しいたけなどのお出汁であげようかなと思ってます🙆♀️- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も調味料系はまだ何も使ってないです!野菜の茹で汁と混ぜるだけでも美味しくなりそうですよね😄
うどんの話からするとお肉系も同じ考えでいいんでしょうか🤔?
今のところ鶏ササミだけクリアしています!なので鶏ひき肉は小さじ1ではなく普通の量からスタートしても大丈夫なんですかね?
(質問変わっちゃってすみません💧)- 8月4日
-
えほ
おかゆも飽きてきたっぽいときに野菜と一緒に炊いたらよく食べてくれるようになりました!
鶏肉も同じ感じでいいと思います🐓!
鶏ひき肉はむね肉やもも肉のものが多いのでささみより少し脂が多いと思うのでそこだけ気をつけてあげたら問題ないと思います☺️
うちも同じくお肉は鶏ささみだけなのでそろそろ鶏ひき肉も使ってみようかなーと思っているところです!
本当、同じくらいの進み方ですね🤭- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当に進み具合同じ感じですね🙌🏻月齢も同じで安心しますぅ😭!
鶏肉、脂に気をつけながら普通の量で進めてみます( ᵕᴗᵕ )✩
ありがとうございます🙏🏻- 8月4日
レンガ
そうめんやパスタなど食べた事ありますか?
うどんもそうめんも、
塩、水、小麦粉で出来ているのでそうめんクリアしていれば大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
まだ素麺もパスタも食べたことないんですよ😭😭
逆にうどんを食べたあとの素麺やパスタは1さじからじゃなく、普通の量からスタートしてもいいということですよね😆- 8月3日
-
レンガ
ちなみにパンはクリアしてますか?
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
パンも食べてないです😭
- 8月3日
-
レンガ
そうなんですね!
その場合は、
うどん小さじ1から始めて
アレルギー大丈夫であれば
そうめんはいつでもOKで
パンは卵クリアしてればどれでも大丈夫ですが、まだの場合は卵不使用の食パン選んでください😊- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました😌🙌🏻
まずはうどんをクリアして小麦系進めていきたいと思います!!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
最初の小麦製品ってことですよね!
わたしはそうめんから始めましたが、小さじ1を味付けなしでペーストにしてあげました!(初期だったので)
中期なら刻んであげてもいいと思います✨
そのあと、うどんやパスタはもう気にせず初回から普通量あげてます☺️
パンだけは乳製品のアレルギーチェックも兼ねてたので小さじ1からやりました〜!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙌🏻
そうなんです
初めての小麦製品です!
まずは小さじ1からスタートして他の小麦系も進めていきます❣️- 8月3日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
小麦系まだなにも食べてないんですよ😭ペース遅いですよね…😭
初めはそのままの味で食べてもらうようにします😌🙌🏻
ぺんぎん
離乳食の進みは個人差ありますし、全然遅くないと思いますよ☺️
パンの方がアレルギー出やすいって聞くので、うどんかそうめんで最初は試しました!
最初はいつものお粥+うどん1さじって感じで!!
うどんがOKだったら、そうめんもうどんと同じ量で最初からあげてました!
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えて下さり、
ありがとうございます🥹💖
うどんクリアしたら素麺など小麦系どんどん進めていこうと思います(*^^*)🙌🏻
ぺんぎん
いえいえ!
離乳食大変ですよね💦
お互い頑張りましょ💪