楽天トラベルでの予約キャンセル後の返金時期についてお知らせください。6/25に予約し、先月キャンセルしたが、まだ返金がない状況です。
楽天トラベルで予約キャンセルした場合、返金はいつされますか😣?
6/25に予約し、先月キャンセルしたのですが、まだ返金がなくて…
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
キャンセルまでに1〜2ヶ月かかりますよ。
先月との事で、7月ならまだ数日もしくは数週間では?
そして、ポイントも発生しているかと思いますので、その分も失効しますからお気をつけください💦
基本的には支払った額が戻ると言うより、
10万円のキャンセル返金額があった場合、翌日以降の利用料から相殺です。
はじめてのママリ🔰
楽天のクレジットカード払いですか?
楽天だと次の引き落としの時に、返金分だけ引かれた額が請求されました!
なので現金としては返ってこないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
カスタマーセンターに言えばもしかしたら現金で返ってくるかもですが、そこまではやったことないので不明です。ごめんなさい🙇♀️
- 8月3日
-
はじめてのママリ
クレカ引き落としです。。
現金ではなくてよいのですが、一度10万円(例えば)引き落としされ、それが数ヶ月後に返ってくるという認識は間違っていますか?- 8月3日
はじめてのママリ
そうなんですね💦
ポイントはチェックイン後に入るのだと思っていたのですが、もう発生しているのでしょうか?
相殺とは詳しくはどういうことでしょうか?
10万円のホテルを予約した場合、カードに10万円が返ってくると思っていたのですが…😭
ママリ
カードに10万円戻るわけではなくて、
今後のカード利用から相殺されます。
10万円なら10万円になるまで引き続けらますよ。
5倍とかのポイントは、
利用後ではなくて、
支払い後の翌15日ではないでしょうか🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
すいません💦物分かり悪くて…
10万円戻る訳でなく、今後買い物等で10万円分使うまで引き落としが無いという認識で合っていますか?
ママリ
はい、その認識ですね。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
安心しました✨