※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友にケーキを運んでもらうお礼は、ガソリン代2千円とスイーツが良いでしょうか?30分以内の距離です。余裕が少ないため、家族全員分のスイーツは難しいかもしれません。

子供の誕生日があり車がないのでママ友にケーキの受け取りしに乗せていってもらうことになりました

お礼は何がいいでしょうか?💦
ガソリン代として2千円を現金で渡すか、何か買うか…💦

ガソリン2千円+ケーキ屋さんのちょっとしたスイーツとかですかね?
スイーツは家族全員分?それともママ友だけ?

私自身シングルなのと誕生日ということもあり余裕があまりないです💦

そもそもガソリン2千円分って少なすぎますか?
車でだいたい30分以内の場所です

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが載せる側だったらガソリン代2000円で十分だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?💦
    時間使って運転してやってんのにこれだけかよ!ってなりませんかね?💦💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に嫌だったら断るでしょうしこういうこと頼める関係ってことは仲良くしてるママ友さんってことですよね😊✨

ならないと思います!!!
    下の方が書いてるみたいに1000円は現金で1000円はお菓子でもいいと思います☺️

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに嫌だったら断りますよね💦
    ですが、私は嫌でも断れない人なので中にはこういう人もいるので複雑です

一応ママ友から、誕生日いつだっけ?取りに行くなら早めに教えてくれれば載せてくよ?と言ってくれてるので少なからず嫌ではないのかもしません😂

皆さんのコメント見て、1000円+1000円お菓子やスイーツにしようと思います💦

• 8月3日
ママリ

私だったら1000円+1000円くらいのお菓子の詰め合わせでも嬉しいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんのコメント見て2000円は遠慮してしまうかもしれないので1000円+1000円分のなにかにしようと思います😊

• 8月3日
🌸

うちの車かなり燃費悪いですが、さすがに2千円は多くて受け取れないです💦
むしろいらないです…

まぁ渡す側なら何も無しとはいかないので、、
2,000円渡して断られたらLINEギフト送ります😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に2000円は多いですかね😂
    ガソリンや本来行かなくてもいい場所に行かせられて運転してもらうのとその分ママ友の時間を貰うのが申し訳なくて💦💦

皆さんのコメント見て1000円+1000円分の何かにしようと思います💦

• 8月3日
ぴーちゃん

私なら、ですが!
ガソリン代もお礼の品も要らないよ~!と言います!

どうしても、というなら、、
ガソリン代1000円くらいで十分です。
ましてやシングルで子どもの誕生日でってお相手のママさんもわかっているなら尚更でせ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると、余計に申し訳なくなってしまいます😂💦

2000円は遠慮してしまうかもしれないので1000円+何かにしようと思います💦

何もなしは私の気がすまないので😂

• 8月3日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

お相手のママさんとの仲の深さにもよりますもんね!すいません軽はずみなコメントしてしまい😣💦

1000円+何か、良いと思います!😳

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦
    私自身人の目とか気にしてしまう性格なんです💦💦
    ありがとうございます😊

• 8月3日