エルゴの抱っこ紐で首座り前の赤ちゃんを抱っこしようとしたら調整がうまくいかず困っています。背中のバックル位置やヘッドサポートの調整方法についてアドバイスをお願いします。
首座り前のエルゴの抱っこ紐について。
生後1ヶ月を過ぎたので抱っこ紐デビューをしようとエルゴのオムニブリーズで抱っこしようとしたのですが、どうも調整が上手くいかず困っています…。
首座り前なのですが、ヘッドサポートを上げないと首が支えられないような感じで、背中のバックルも取説では脇下辺りにあるべきなのですが、首下付近にきてしまいます。
付け方にアドバイスあれば教えていただきたいのですが、よろしくおねがいいたします…。
ちなみに
ベビ出生時3390g
現在4600g超えているぐらいだと思います。
- kino(生後4ヶ月)
コメント
みさ
下すぎると思います…
腰ベルトはおへそあたりできつくしめてますか?あと胸ベルトも背中の後ろらへんですね…
たぬき
もう少し上でしっかりと締めて赤ちゃんを抱っこ紐の腰ベルトより5センチくらい上で支えて抱っこ紐を被せると背中のバックルが真ん中に降りてくるかなと思います🙆🏻♀️
TikTokされてたらベビーアリスっていうアカウントがエルゴの付け方分かりやすく動画にしてくれてておすすめです🫶🏻
生後6週までならネックサポートは内側です🙆🏻♀️
-
kino
ベビーアリスさんのアカウントにすごく分かりやすく色々な動画がありとても助かりました!
教えていただきありがとうございます🙇♀️
抱っこの仕方もアドバイスが的確でなんとか付けられました!
ありがとうございました😭💓- 8月3日
-
たぬき
私もベビーアリスさんのアカウントで助けられました☺️🫶🏻
いえいえ✨
エルゴちゃんと付けれるとめちゃくちゃに楽なので使いこなせるといいですね🫶🏻- 8月3日
kino
腰ベルトはおへそ少し上ぐらいで締めていて、胸ベルト(背中のバックル)を下に下げたいのですが、そうすると隙間がなくなりベビが圧迫されます…。胸ベルトはどこを調整すれば上手く付けられるのでしょうか…
kino
すみません、胸ベルトが動くことに気付いてませんでした💦
きつく高めを意識して使ってみます!ありがとうございます🙇♀️