※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎ひよ⭐︎
その他の疑問

結婚式場のプレゼント応募は全員当たるものではなく、抽選で当選する場合があります。挙式料無料などの特典があるが、条件や結婚式の内容について検討が必要です。要検討です。

結婚式場のプレゼント応募って全員当たるものですか?

結婚して10年になりますが、結婚式も新婚旅行も無し。
ウェディングドレスに憧れはあるので、たまたまSNSで見かけた結婚式場の抽選に軽い気持ちで応募しました。

数日後、当選しましたと電話がありましたが、旦那と私の結婚式の考え方が合わず…
色々検索すると、式場の挙式料無料とかプレゼント系の応募は全員当たるとか😂

式場からご主人と日程の合う日にぜひご来場して詳細をご説明したいのですがと言われました。

特典としては
挙式料無料、着付け、ウェディングドレス1点、タキシード1点、ウェルカムドリンク、マイクロバス、前撮り撮影料、前撮りの支度料、前撮り出張費、前撮り写真
と、なりますがきっと最低ラインですよね?💦
条件としては、大人30人以上招待する。です。

旦那もゲストを呼ぶとなると料理も最低ラインだとかえってゲストも喜ばないし、写真も結局枚数がプラスしないといけなかったりするだろうから、結局通常と変わらない代金になるのでは?と言っています。
そう言われると確かに結婚式シーズンから外れた冬から春先の時期。キャンペーンで集客してるのでしょうか?

元々写真は撮りたいねと言ってましたが、私は豪華でなくても披露宴には憧れがあります🥲
だって人生に一度きりですし😂
応募して当選したからと焦って式場決めなくても良いのかなと考えてしまいます😥

コメント

kkib☺︎

私も前に応募したら当たりました!
懸賞等当たるタイプではないので、全員当たるやつなのでは?と疑って結局連絡しませんでした😂

やっぱり全員当たるやつなのかもですねー🫠

• ⭐︎ひよ⭐︎

⭐︎ひよ⭐︎

やっぱりそうなんですかね🤣
    私も懸賞とか全く当たらないタイプです!😂

• 8月3日
なあ

客を呼び込むためなので全員当たります😞💦

• ⭐︎ひよ⭐︎

⭐︎ひよ⭐︎

やっぱり呼び込みのためですよね💦
    特典は魅力的ですが…😥

• 8月3日
  • なあ

なあ

一度そういうのに試しに行ったことあるんですが本当に最低ランクしか見積りに載ってないので話を進めていくと

ケーキにいちごの個数制限ありで増やしたかったら+料金

花の色を変えたら+料金

ドレスの試着に回数制限あったり
    ドレスもお色直しできなかったりで……
    とにかく全て
    +料金なので
    理想の結婚式にしたら見積りは最初より+160万になりました(^^;

• 8月3日
  • ⭐︎ひよ⭐︎

⭐︎ひよ⭐︎

すみません、下に返信してしまいました💦

• 8月3日
⭐︎ひよ⭐︎

ケーキの苺の数もなんですね💦
花も個人の好きな系統とかありますし、色変更でも加算されるとは…

ドレスの試着も回数制限あるんですね😵
何でも加算するんだったら、ドレスのランクとかもありそうですよね…
お色直しも一般的にみんなやってますし💦
見積もりで160万アップだったんですね(*_*)
特典の挙式料無料だとしてもかなりの出費になりますね😥