その他の疑問 愛知県西尾市で、甲状腺を診てくれる病院を教えてください! 愛知県西尾市で、甲状腺を診てくれる病院を教えてください! 最終更新:8月4日 お気に入り 1 病院 愛知県 西尾市 ゆかちゃん(6歳, 7歳) コメント ママリノ まずは一般内科で大丈夫です。 かかりつけはないですか? 8月4日 ゆかちゃん 内科のかかりつけはありますが、そこで甲状腺を指摘されたときに総合病院に紹介されたので、それだったら最初から甲状腺を診てもらえる病院に行った方が良いのかなと思ってました😅 8月4日 ママリノ 総合病院の規模にもよりますが 紹介状なしの初診なら受付不可だったり 初診時選定療養費を取られますよ。 それでも良ければ、西尾市民にも内科内分泌系の科はありますし 安城更生病院、岡崎市民なんかもいいと思います。 8月4日 ゆかちゃん ありがとうございます。 8月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかちゃん
内科のかかりつけはありますが、そこで甲状腺を指摘されたときに総合病院に紹介されたので、それだったら最初から甲状腺を診てもらえる病院に行った方が良いのかなと思ってました😅
ママリノ
総合病院の規模にもよりますが
紹介状なしの初診なら受付不可だったり
初診時選定療養費を取られますよ。
それでも良ければ、西尾市民にも内科内分泌系の科はありますし
安城更生病院、岡崎市民なんかもいいと思います。
ゆかちゃん
ありがとうございます。