朝起きると黄色い痰や鼻水が出て、夜には咳も。副鼻腔炎でしょうか?
下の子、朝起きると黄色とか黄緑の痰が出たりします。鼻水もちょっと黄色です。朝だけで昼間はあまり出ません。夜間はたまに咳あります。副鼻腔炎ですかね?😭
- いちご(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
そうですね、奥に溜まってるものがあるから寝てると喉に回って咳も出るし痰も出てるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
同じ症状なのですが、治りましたか?
-
いちご
時間薬なのかピークは過ぎたみたいで良くなりましたが、結局慢性鼻炎なようで鼻炎薬は毎日です😢
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!治ってよかったですね✨痰ってネバネバですか??
すみません何度も💦- 8月22日
-
いちご
ネバネバしたりドロっとしたりもありました。慢性副鼻腔炎の感じです。お子さんですか?アレルギーあったりお薬飲んだりしてますか?
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
5才の子供です!
アレルギーないのですが風邪の治ったあとに痰だけ長引きています😭- 8月22日
-
いちご
なるほど。副鼻腔炎気味ですかね?鼻水が前からはあまりでないですか?
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
鼻風邪のときは前からでてたんですが、ネバネバになってきたら?口からしかでないです💦年齢的にアデノイドとかも関係あるのかなーと勝手に思ってます💦
ありがとうございます🍀- 8月22日
-
いちご
なるほど。うちもアデノイド大きめと言われました😢でも薬など飲んでいたらマシになってます。夜中のいびきはありますか?
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
なんの薬のんでますか?
うちは鼻風邪以外はのんでないのですが、最近はいびきしてます💦
アデノイド大きめなので今滲出性中耳炎なってます😭- 8月22日
-
いちご
やはりいびきあるならアデノイドぽいですね😭うちは毎晩モンテルカスト、オロパダジン。ムコダインもたまに飲んでます。
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーのお薬ですかね?
早くアデノイド小さくなってほしいですよね、、😭- 8月22日
-
いちご
アレルギーや喘息予防の薬です。モンテルカストや点鼻ステロイドすると小さくなったり効果があるようで。いびきも少なくなりました。
手術とかは言われてませんか?- 8月22日
はじめてのママリ🔰
結構アレルギー鼻炎とかなのですか??
手術とかは言われてないですよお🙆
-
いちご
アレルギー鼻炎に喘息もあるようで。手術言われてないなら薬使ったり、成長を待つしかないですかね😄
- 8月22日
いちご
抗生剤必要なんですかね?痰切り、鼻水止め、モンテルカストは飲んでます。