※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

産後に寒気があり、エアコンを切っているが熱はない。これは一般的な症状でしょうか?

産後5日目の夜中、猛烈な寒気でガタガタ震えました。発熱するかと構えていたら、熱は出ませんでした。
今は震えるほどではありませんが、寒いのでエアコンを切っています。
産後によくある症状なのでしょうか?

コメント

すー

1人目の時に産後1ヶ月経つ前にそんな感じで寒気がしたら乳腺炎になりました😣

• mamari

mamari

乳腺炎の前触れの可能性もありますね…気をつけます😖

• 8月3日
おちゃ🍵

上の方と同じで私も乳腺炎でした🥲
でも熱40度近くでました。
おっぱい張ってますか?

• mamari

mamari

40度って、しんどかったですね😥張ってはいますが、ちょくちょく搾乳して、今のところ熱はありません。このまま乳腺炎にはならないで欲しいです😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私は産前1週間のうちに何度かなりました💦病院では出産とは関係ない。って言われましたが、絶対関係してると思ってます😅ガタガタ怖いですよね💦
ホルモンの関係とかなんですかね💦💦ちなみに病院からは緊張とかメンタル面から来てる震えじゃない?って言われました。。

• mamari

mamari

産前にもあったんですね❗️
    怖いです、一体何?っていう…
    出産には絶対関係してると思いますね😅

• 8月3日

同じです…!時期もちょうど同じくらいでした。
尋常じゃない寒気と悪寒で絶対乳腺炎なった…と思ってたら、全く発熱も何もなく💦1回こっきりでした。
何なんでしょうね?
ちなみに産婦人科医ですが、お恥ずかしながら何なのか全くわからないし、よく聞く症状ではないです😂笑

• mamari

mamari

産科の先生にコメント頂けるとは光栄です😊
    2人目の時は、入院中に震えがきて、発熱しました。一日で下がったので原因不明と言われましたが、今回も熱は出ずとも同じなんだろうなと思ってます😥

• 8月3日