※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の言動に困っています。義母が勝手に孫や友達の子供を抱っこしたり、家に上がりこんだりして困っています。

義母に言われた衝撃の一言やされたことってみなさんありますか?
もう嫌いすぎて、こんなに義母が嫌いなのは私が頭おかしいのか?って思ってしまうほど…🤦🏼‍♀️
私が衝撃うけたのは↓
「隣の土地に住まないなら縁を切る」
「(義母の友達に2人目の孫ができて)あの人は当たりだわ〜」
「(私に対して)家族なんだから」

嫌な義母の行動は、
勝手に孫や人の子(私の家に遊びにきている友達の子)を当たり前のように抱っこする
勝手に家にあがってくる

他にもたーーーーーーくさんありますが、強いて言えばこの二つです🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に上がってくるの、当たり前に抱っこ…ありますねー!なんで家も孫も我が物顔なんでしょう😇😇

私が一番無いわ〜ってなったのは2人目の出産前後ですね⚡️
コロナ禍での出産だったので立ち会い面会はできず、しかも2番目の子は先天性疾患ありで出生後に手術が必要。パパすらもいつ赤ちゃんに会えるのか分からない…という状況で義母が張り切って出産立ち会おうとしてて理解できなかったです😀
「えーなんで会えないのー?じゃあ私はいつ会えるの?いつ退院?」とか言っててもうふざけてるのかな?と思いました🥹
更にその時の入院中、年子の上の子がすねちゃってるの見て「この育ててきた1年なんだったんだろうね」って言ってきたのがずーっと許せません😀
控えめにいって縁切りたいです。

隣に住まなかったら縁切れるなんて、、、もう喜んで土地探したいですね。笑
本当こんなに人を嫌いになれるんだってくらい嫌いです🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!なんでも我が物顔…その通りです🤦🏼‍♀️
    自分も通ってきたであろう妊娠出産の道なのに、なぜ嫁に対してそんなこと言えるんでしょうか…
    育ててきた1年…?あなたは親ではありませんよ!ってなりますよね😣
    私も上の子出産時、毎日会いにきて知らない親戚が日替わりで勝手に来てたのを思い出しました😂すごく嫌な思い出です💀

ほんと、縁切る覚悟なんてないくせによく言えるなーと笑
    私は切ってもらって大喜びです!笑
    今までの人生の中で1番嫌いな人です😮‍💨

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分も経験あるからこそ、大きい顔できるんでしょうね…笑
    私も息子がいるので…絶対こうなりたくない😇

育ててきた1年〜は私に対して言われたんですよ!
    1年育ててきた子どもにこんな態度とられるなんて無駄だったね!的なニュアンスです笑

面会に知らない親戚⁉︎きっついですね…🫠
    縁切る!って言うのって…普通に考えて「そんな!縁切るなんて嫌です!」ってなる訳ないの分からないんですかね😳ぶ

• 8月3日
みみー

1人目妊娠中に義母退職、すぐ働くって言っていたのにいつまでも働かず、保育園入れたいから働くようお願いしてもなかなか働かず、危うく入園出来ないところでした。
そして今も働かず。

たくさんあるので書ききれないですけど、近々だと昨日
「明日だよね?運動会」
は?LINEで日にち送ったやん、誰が数日前に誘うかい。
「今年2人とも七五三だよね?何やるか考えようと思って」
は?なんで?親が考えるので結構ですわ!今年やらないし!

そんな感じです。笑
縁を切るとか脅迫じゃないですか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七五三とか運動会とか行事面倒ですよねー!!本当は楽しみなことなはずなのに、義母たちのことを考えなければならないことが毎回嫌です😩私たち親が言うまで黙っててほしいですよねほんと…

脅迫ですよね!でも義母にはその気はないんですよ…

• 8月3日
猫LOVE

同居してた頃に卵と乳アレルギーの息子に勝手にパンを食べさせようとしてたことですね💦

たまたま私がその場を見て怒りで「だから勝手に食べさせるなって言ってるだろーが!!」って怒鳴って部屋にこもってました😅

始めて怒りで体が震えましたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえーーーーー😫こわすぎます!命に関わることじゃないですか💦
    怒鳴って正解です!それくらいしないと次もありそうですよね…

• 8月3日