ありぽんママ
私の場合、体重管理の厳しくない産婦人科だったので私はトータル18キロ増えました(;o;)
産道が狭くなるとか言われて不安だったけど、5時弱のちょう安産でしたよ♪
臨月なら、どっちにしてもウォーキングしないといけないから、そこまで増えないとは思いますよ(^_^)
ぽのぽの
ありぽんママさん
コメントありがとうございます!
そうなんですか??
うちの病院は厳しいんでしょうか(>_<)
毎回結構脅されてます涙
五時間弱羨ましいです(●^o^●)
ありぽんママ
気さくな先生だったので♡
つわりが終わったら食べたいものを食べたいだけ食べてました(^^)笑
もぉ、これで終わり!って決めててもついつい(´・ω・`)
回りからわ、ママが食べたいものは赤ちゃんが欲しいもの!
と甘やかされ、18キロ増加と悲惨な結果になりました(;o;)笑
ぴーちゃん
私の病院も体重管理が厳しかったです!
必要以上の体重増加は、産道に脂肪がつくからだそうです。
私は後期に入って2キロも増えてしまい怒られましたが、トータル6キロ増でした。
出産は陣痛がきて分娩台に乗ってから1時間で破水し、その後2時間弱で出産しました!
一度しかいきまずに3,080の赤ちゃんを産みましたよ♡
産道が狭くなると、産まれにくくなるわけじゃなく、赤ちゃんへのストレスが大きくなるので、産まれた後に不安が大きい赤ちゃんになってしまい、泣きが強くなるそうです。
穴子さん
私は最終的に23キロぐらい太りました(T∩T)そして35時間の難産でした(´ε`;)
自業自得でした(T∩T)
正直、臨月に入ってからは開き直ってましたね(笑)でも今になってちゃんと管理してればよかったって思います(笑)
コメント