※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

娘がトイレ後に血を見つけ、かゆみで傷ができた可能性がある。小児科相談は必要でしょうか?

昨日の夜、5歳の娘がトイレのあと、「パンツに血がついてる!」とあわてて見せてきました。
おりものに血が混ざったような感じのものが少しついていて、びっくりしてしまいました。

すぐに下の子のおしりふきでおまたのあたりや肛門のあたりを拭いてみましたが、血はつかず、様子を見ようと今日1日過ごしましたが、そのあと血は出ていないようです。

娘は少し前から時々おまたのあたりをかくようになっていて、かゆいようなので、トイレのあとの拭きかたをよくレクチャーしたり、お風呂のときによく流したりしてだいぶよくなっていましたが、まだ時々ズボン越しにかいてしまうので、そのせいで傷がついたのかな?と思いますが心配しています。

似たようなご経験ある方いらっしゃいますか?
もう血も出ていないのに小児科に相談に行くのは心配しすぎでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの5歳の娘が胸にしこりができたことから、早発疑いで定期的に病院通ってます💦

早発だと、おりものが出たり生理のような出血が出ることもあると先生が言っていました。

今回は傷が原因かもですが、塗り薬もらえるかもですし、いろんな可能性を含めて
小児科に相談された方が安心かなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってしまいすみません💦ご経験談をありがとうございます🙇

いただいたコメント読んで、娘にお医者さんに行ってみようと説得したのですが、断固拒否で💦様子を見てきましたがその後出血も汚れもないので、ひとまず傷だったのかな…?ということになりました💦
    次回風邪などで小児科にかかるときについでに相談をしてみます!
    どうもありがとうございました🙇娘さん、お大事になさってくださいね。

• 8月10日