※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の親戚の子がジュニアシートとシートベルトを拒否している状況で車に乗せるべきか悩んでいます。安全性や子どもの模倣を考えて迷っています。

ジュニアシートもシートベルトも拒否する小2の親戚の子を車に乗せて欲しいって頼まれたら乗せますか?

1歳過ぎからチャイルドシート拒否で、シートベルトは今も嫌がるからとつけたことないそうです💦
車に乗ったら後ろの座席で降りたり座ったりうろうろしてるけど今まで怪我もないし、捕まったこともないし大丈夫だし安心して!と言われています😇

1回乗せたらまた送ってと頼まれそうだし、うちの子が真似してもいいんだってなるのも嫌だなと思ってしまいます…

コメント

たぬき

ぜーーーったい乗せません🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😮‍💨

• 8月3日
おもち

私なら自分の車に乗るならジュニアシートに乗るかシートベルトをしないと絶対に乗せないよ!と小2の子に伝えると思います😣
それでもしない場合は乗せないと断ると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。親より子供に伝えた方が良さそうだなと思いました!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

お家の車では良くても、この車では絶対につけなきゃだめだよと伝えます!それが無理ならぜっっったいに乗せません!
まずそんな状況で、捕まったこともないし大丈夫だよ〜と言って来られる時点で無理です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。何が大丈夫なのって感じです😮‍💨
    もし何かあって怪我したりしたらと思うとやっぱり断りますよね。

• 8月3日
○pangram○

乗せませんね。
シートベルト付けないなら乗せられません。で通します!