※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちくぱーちく
子育て・グッズ

ダイソーの食器について心配しています。100均のお皿が有害だとの情報を見て不安になりました。

みなさんダイソーの食器使ってますか?
なんか今YouTube見漁ってたら100均のお皿は有害だから毒だとか何とか色々出てきて…

今までそんなの気にしなかったのに不安障害を患ったのもあってすごい心配になってきました。

コメント

まー

有害かどうかは知らないですが使ったことないです!

• みーちくぱーちく

みーちくぱーちく

ありがとうございます

• 8月3日
おもち

大人の食器、子どものお皿、お箸、スプーン、フォークと全てお世話になってます🙆‍♀️💕

• みーちくぱーちく

みーちくぱーちく

良かったですー(ㅠ︿ㅠ)

気にしすぎですかね。
    誤情報もあるからSNS鵜呑みにしない方がいいのはわかってるのに、
    コロナ禍始まった辺りからすごい神経質になってしまって。。

• 8月3日
  • おもち

おもち

色々心配になりますよね( •̥ ̼ •̥ )
    SNS見るとあれダメ、これダメが多すぎて私も調べれば調べる程不安になってます😱

私も不安障害になったことあるのでお気持ちとても分かります😭

• 8月3日
  • みーちくぱーちく

みーちくぱーちく

共感して下さり嬉しいです。゚( ゚இωஇ゚)゚。
    ご回答もありがとうございます!

何が本当に正解かどうかわからなくてたまにこうなっちゃうんですよね…
    ダイソーのものなんて自分が若い時からずっと使ってるのに本当に今更…自分にヤレヤレです
    救われました😊感謝です🙌

• 8月3日
ぺんぎん

Seriaの食器大好きで使ってます!

有害で毒だったら販売停止になってると思うので、気にせず買うし使います☺️

• みーちくぱーちく

みーちくぱーちく

ありがとうございます

○○は毒!有害!病気まっしぐら!みたいなサムネのYouTube、別に検索かけてもないのに次から次へと出てきて、、
    めっちゃダイソーあるんだけど…とすごい不安になりました。
    そうですよね、中○製だとしても日本メーカーですもんね☺️✨️

冷静になれました、ありがとうございます👏

• 8月3日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

検索かけてないのに次から次へと出てくる時ありますよね😭

気をつけてても病気になる時はなるので、気にしないが1番です👌🏻

• 8月3日