※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土曜日保育を利用し、平日の代休を取りたいが、強制的に代休を取らされる状況に困っています。週6勤務で、週2回程平日に体を休める日を取っている状況です。

土曜日保育を利用している方で、平日の代休を上手く言い訳をして代休取ってない方いますか?
私は仕事がかなりの激務なのであえて平日休みを取り、その日は1日1人で体を休める日を設けているのですが(毎週では無いです。)今日、強制で必ず代休を取ってくださいと言われました。
基本週6勤務で、月に週2回程体を休める日を平日に取っています。

コメント

やま

えー💦言われちゃうんですね😭💦
仕事的に休めなくて…とかはだめなんですか?
月〜土まで仕事の方なんてあるあるだと思うので
そこは考慮してくださる気がしますけどね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院は事実で、通院があるので。と伝えたところ、なら病院が終わったらお迎えに来るか、別日に代休取ってくださいと言われました。じゃあ私はいつ体休めるんだよ😓と。
    今日副園長さんに詰められて、強引にその場で代休を入れられました。
    土曜日は絶対に仕事が入っているので、来月以降、どの様に代休を取らなくてもいいか、悩んでいます。

• 8月2日