※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児が寝ない問題で困っています。保育園に相談するも、先生に迷惑かもしれず悩んでいます。上の子も睡眠障害持ちなので心配です。

3歳児クラス、全く寝ません
毎日寝かしつけに1時間2時間は当たり前…
しかも翌日の機嫌にも影響大
保育園のお昼寝で完全に睡眠リズム狂ってる感じがします
ほんっとうに困っています

上の子は発達っ子で睡眠障害持ちでもあるので
まさかこの子もか?と思ってしまいます

とりあえず保育園に相談するとして
先生には本当に申し訳ないしモンペだと思われるかもしれない
けど本当に困ってる

コメント

はじめてママリ

もう3歳越えると幼稚園ではお昼寝しないし、保育園のお昼寝って結構困りますよね😭
先生たちも仕事とか大変なんでしょうが、、
体力もついてくるしまぢで寝ないからイライラしてきたりするしわかります💦

たか

下の子が寝るのがイヤと言って、寝かしつけは1〜2時間はかかります。なので、30分ぐらいで上の子が寝るまたはウトウトし始めるので、そしたらもう寝室から出ちゃいます。
始めは寝室から出てくることもありましたが、(今でも時々ある)
一人で寝られるようになりました。もうそうしないとこっちがイライラしちゃって、ダメでした、、
昼寝なしの休日は20時21時にはスッと寝てくれるので、睡眠は必要だと思うんですけど、、

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスの3歳次男、同じく全く寝ません!お昼寝してもしなくても寝かしつけに2時間かかったりします!もう頭沸きそうでいつも怒ってしまいます。家で寝ないと連絡ノートに書いたら、担任の先生2人が次男に寝なかったら◯◯先生がピンポンしに行って◯△先生がブッブーで行くからね〜って言ってくれてました🙇🏻無意味ですがそのジョーダンに心救われ😮‍💨
お昼寝の時間減らしましょうか?とも言ってくれましたが、私も保育園で働いてたので分かりますが先生の休まる時間が減るので大丈夫ですとしか言えませんでした🙂‍↕️でもよく考えたら同じ時期長男も全く寝なかったので、必ず通る道だよねって諦めるしかないかなと最近思ってます😭