夏休み中、長女の友達と遊びたいけど、赤ちゃんがいて家が散らかっている。公園や室内遊び場は難しいし、料金も高い。でも遊びたい気持ちはある。良い案はありますか?
夏休み期間に長女(幼稚園年長)のお友達と遊びたいんですが、生後1ヶ月の末っ子がいます😅
お友達は3歳になる下の子がおられます!(日によっては遊ぶのはお姉ちゃんだけかも?)
この状況だと遊ぶとしたら我が家…しかないですよね?😅
我が家はとにかく散らかってるし、人呼べる状態にする元気もやる気ないし、そもそも私が人を家に呼ぶのが嫌なタイプ。年中いつであろうとお家は避けたい…笑
でもこの夏場にじゃあ公園で♪は無理ですし😭
室内の遊び場も考えましたが、夏休み料金がまあーお高い‼︎だからなんか言い出しにくい‼︎そして予防接種もしてない赤ちゃんを広場に長時間連れ出すのもなぁ…と🫠💦
遊びたくないの?って思われそうなレベルで言い訳してますが、娘も喜ぶだろうし、せっかくお声がけいただいたし、私も大人と話したいし、遊びたい気持ちはあるんです!!何か良い案ありませんか?😭
なければ覚悟を決め、気合い入れてお家掃除します😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
月見大福
パパが休みの日に長女ちゃんとママだけでっていうのは無理なのでしょうか🤔?
うちはよく土日に下の子とパパを置いて友達と遊んでました!
この天気の中、1ヶ月の赤ちゃん連れてはなかなか難しいですよね💦
孔雀🦚
私なら、旦那に赤ちゃん預けて、2人で遊びに行きます😁
完母ですか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
私がきちんと書いてなかったんですが、間に4歳と2歳もいるんです🥺
なのでパパのキャパシティに不安を感じる部分があって…笑
そうなんです‼︎完母なんです😭
そこがネックだなとちょっと思ってます。
しかも母乳過多気味で、昨日4時間空いただけで服がもうドボドボになってて…🫠
でも逆に短時間と決まってるので、それだけならパパに任せるのもありかなと思えてきました。笑- 8月2日
-
孔雀🦚
すごい!😍👏子沢山ですね!♥
私だったら、掃除頑張って家に招くかな〜!😂😂😂
10時〜16時くらいまでで、飲食は各自持ち寄りで(笑)
我が家はお客さんこないと片付けないので(笑)、来てもらうことによって掃除スイッチが入るので逆に来てもらったほうが家も片付くし、自分は移動しなくていいしで楽です!(笑)- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
私がきちんと書いてなかったんですが、間に4歳と2歳がいて😅💦(平日は保育園行ってます)
なので3人をパパに任せる事になるんですが、私が勝手にパパのキャパシティに不安を感じてます。笑
でも確かに長女だけで行けたら良いですねー‼︎もしくは4歳の子と2人でも良いかも‼︎って思いました🥺
授乳もあるので短時間になると思うし、割り切ってパパに頑張ってもらうのアリですね‼︎🥹