葬式でマタニティマークをつけるのは非常識でしょうか?7ヶ月の妊婦で切迫ぎみ。お腹は目立たず、尿意が激しく心配。3時間の車移動も。体調不安。
葬式のフォーマルバックにマタニティマークをつけていくのは非常識でしょうか?
妊娠7ヶ月、切迫ぎみです。父の葬式があります。
切迫もそうですが、とにかく尿意がすごくて、立っていないといけない場面で座ったり、式中に何度もトイレに行ったりする可能性があります。
7ヶ月ですが、横から見ないとお腹が出ていなくて、前後から見ても妊婦だと気づかれません。
おまけに軽自動車で3時間かけて行きます。
体調どうなることやら、、、父には申し訳ないですが、自分の体調と尿問題が不安で仕方ありません。
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
退会ユーザー
マタニティマークつけてもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
良いと思いますよ!
どうしようもないので周りの理解を得るためにも付けていいと思います。
az
つけていいと思います!
7ヶ月でそこまでめちゃくちゃ目立つお腹じゃないならなおさら。
大事な日でもあるけど
大事な子をお腹にいるのだから
気にする必要ないかと☺️
🌈👼
つけていいと思います。
のら猫(*´・ω・)
6月に伯父、7月に妹の夫のお葬式に参列しました。
どちらも家族葬だったので周りに妊娠中である事を説明してあったのでマタニティマークはつけてませんでした。
もし親類以外や自分が知らない人が多く参列する場合は付けていても大丈夫だと思います!
参列中お腹が張ったりトイレ近かったりで席を外す事が多々ありました。なるべく出入り口の近くで端っこの方に座って式中はなんとかやり過ごしました(途中親族関係者用の部屋のソファーで横になったりもしてました)
焼香の時や納棺など動きがある時だけ参列して、それ以外は横になったり無理せず休んでくださいね。
きっとお父様もお腹の赤ちゃんを優先して欲しいはずです。
心労等たくさん掛かるので本当に無理せずお腹の赤ちゃんとお身体優先で参列してくださいね。
ママリ
みなさんコメントありがとうございます🙇
遠方で普段会わない方たちばかりなのでマタニティマークつけて無理のないようにさせていただこうと思います🙇
ありがとうございました!!
コメント