※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッドを3周期飲んで今回やめることに。生理が乱れたので自然排卵に移行したい。自然排卵のための注意点は?

クロミッドを今期はやめようと思います。今まで3周期飲みました。卵胞が育つスピードは、まちまちでした。
遅いときは30日周期で20日目頃に20mm、その後1週間で生理。予定日通りに来ました。
飲んでもいまいちなので今回はやめます。生理が乱れてしまったのもあります。なかなか始まらなかったり、量が減った気もします。

クロミッド飲んでいてやめて自然排卵した方、翌月から自然排卵しましたか??
生理3日目ですが自然排卵のため、今しておくとよいことってありますか?

コメント

サクラ

クロミッド飲んでましたが、副作用で内膜が薄くなる事があります😓私はそれで内服をやめて注射に変わりました💦生理の量が減ったのは内膜の厚さが薄くなってるのではないですかね💦

• ママリ

ママリ

ですよね。きっと。
    エコーでは11mmなんですけど、減ったなーと思います。

• 4月15日