3歳の娘の七五三について悩んでいます。自分で写真を撮り、7歳でプロに撮ってもらうか迷っています。皆さんはどうしましたか?
今年の2月に3歳になった娘ですが、七五三をどうしようか迷っています。
幼稚園に行くようになってだいぶ落ち着いてきたので着物を着たり…というのは言うことを聞いてくれると思うのですが、3歳で大人しく写真を撮らせてくれるかな…という不安があるので3歳は自分達で簡単に写真を撮って7歳の時にしっかり写真屋さんで撮ればいいのかなた思っています。
ですが、ママリを見ているとしっかり3歳でもスタジオで撮ってもらったお子さんが多くて、やはり3歳でも撮ってあげた方がいいのかな…と迷っています。
皆さん、七五三はどうされましたか?詳しく教えていただけるとありがたいです。
- りとる(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フォトスタジオで撮りました。
3歳はノリノリで撮れると思います😊
こつめ
カメラマンさんにお願いして、神社でロケーション撮影しました☺️
おめかししたのが嬉しくて、とっても喜んで撮影してましたよ♪
事前に着物を購入していたので、娘はかなり楽しみにしていたようです。
足元は疲れると思ったので、途中から履き替えられるようにスニーカー持参しました😅
-
りとる
返事が遅くなってすみません💦
やはりプロにお願いした方が上手に撮っていただけますよね…
3歳は一度きりなのでやはりプロにお願いしようと思います☺️
神社の撮影後は御祈祷されましたか?
撮影された時期もお聞きしたいです☺️
女の子だしおめかし出来るのが嬉しいかもしれませんね😃
うちもスニーカー必ず持参するようにします😅- 8月4日
-
こつめ
写真の仕上がりとっても綺麗でした✨
撮影前にご祈祷しましたよ♪その辺りはカメラマンさんから打合せ時に指示がありました。
撮影時期は11月下旬です☺️- 8月5日
Sapi
アリスで先週前撮りしました🫶
和装、洋装で可愛く撮影してもらいました☺️💕
-
りとる
やはりプロにお願いするのいいですよね☺️
スタジオだと空調も良さそうですし…
うちも考えましたが、思い出にやはり撮影お願いしようかと思います😊- 8月4日
はじめてのママリ🔰
3歳は自分で着物も着せて髪の毛もやって、家族全体でロケーション撮影
7歳はスタジオ撮影
の、予定です!
ロケーション撮影が気に入ったら7歳もロケーションにするかも!
-
りとる
家族でロケーション撮影、スタジオの撮影どちらも思い出になっていいですね☺️
ちなみに3歳の時はいつ頃撮影される予定でしょうか…
神社で撮影したいのでこれからの時期まだまだ暑くなるよな…といつ頃にするか迷っています😓- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
10月中旬〜下旬くらいで予約してます!
スタジオ撮影もだと思いますが💦10下旬〜11月は比較的早く埋まってしまうと聞いてたので5月くらいには予約した気がします
秋が無理なら私なら春先に予約するかもです
暑いよりは肌寒いくらいが七五三ぽくて良いんじゃないですかね??
また、スタジオ撮影なら夏場早撮りみたいな感じで安くてスケジュールも空いてるイメージあります!- 8月4日
退会ユーザー
同じく2月に3歳になりました✨
もうスタジオで前撮りしましたよ。
和装、洋装着て嬉しそうでしたね🙌
秋にお参り行く予約しています😊
-
りとる
前撮り終えたのですね😳
女の子ですとおめかししてもらえるのは嬉しいんでしょうね☺️
うちも落ち着いてきたので撮影いけるかな…と思っています😓
思い出になるし撮影してもらおうかと思います☺️- 8月4日
ツボミちゃん
3歳の幼さはもう戻って来ないので記念に残しておいた方がいいと思いますよ👘
やはりプロは上手です✨
3回経験してますが可愛くてしてもらえるので本人はノリノリです😉
-
りとる
考えましたが、一生の思い出になるし撮影してもらうことにします☺️
女の子だし可愛くなれるの嬉しいしいいかなと思っています😃- 8月4日
ママリ
3歳5ヶ月でスタジオで撮りましたが可愛く撮ってもらいました☺️本人も着物とドレスでご機嫌でした。翌日のお詣りは違う髪型にしたので可愛く撮るぞと夫が意気込んでましたが抱っこ抱っこで着物は着崩れグズって半泣きで可愛い写真撮れなかったです😭スタジオの子供対応するスタッフさんはプロなんで笑顔を引き出すの上手いですよ✨
-
りとる
やはりプロにお願いするのいいですよね🥺
思い出になるし、撮影してもらうことにします☺️
うちは外で撮影してもらう予定ですが、大丈夫かな…😅
スタジオアリスとかのCM見てるとスタッフさん、いろいろお子さんの誘導とか上手なんだろうなと思います☺️- 8月4日
りとる
遅くなってすみません💦
3歳になると落ち着いてきますかね😅
考えましたが、思い出にフォトスタジオ予約しようと思います☺️
ちなみにいつ頃撮りましたか?
はじめてのママリ🔰
10月に撮りました😊