コメント
退会ユーザー
つい最近まで、デイサービスで介護士として働いていましたが、看護師さん、バイタル測ったり、薬の管理したりするだけでも大変なのに、介護などもして大変ですよね💦
家では家事、育児が待っているし💦
退会ユーザー
あらまぁそれはかなり大変ですね💦
デイ利用者25〜30人で正社員NS +パート時短の私で(週一どちらか一人体制になる)でやってます。
フロア手伝いはありますが、イベントの担当などは介護士さんなので看護に回ってきません。
ママさんの投稿をみたら、私はまだマシなのかと思いました(やりがい、職種が違う分考えも違うので思うところが多々あり水面下で転職サイト毎日みてます…笑)
-
初めてのママリ
本当やる事
介護さんよりで
辞めたいです🥹…- 8月5日
-
退会ユーザー
介護士さんの一員みたいな仕事割り振りな感じなんですね💦
私の辞めたいポイントは、仕事が楽な分やりがいがなく、例えば看護目線からは早退した方がいい体調不良の方がいても大袈裟だとあまり理解されなかったり、レクの盛り上げ役も楽ですが、私の役目ってなんだろうと思うのが悩みです。- 8月5日
-
初めてのママリ
はい、、、🥹
なんか分かります…。
本当色々わからないです。
看護師として働いてるのか…- 8月5日
-
退会ユーザー
でも子育てしながら働くにはベストな環境なのは間違いないので子育てが落ち着くまでは頑張ろうかなと…
フル勤務で毎日お疲れ様です、職場は選ぶほど沢山あると思うのでお互いいい職場が見つかることを祈ります🙏- 8月5日
初めてのママリ
本当やる事多くて、、
看護業務だけならまだしも🥹
雑務とかがすんごくて🥹…
人間関係悩みないんですが
転職したいです。
退会ユーザー
行事の準備とかですね😭💦
私も今、デイサービスから人手不足でグループホームのほうに異動したのですが、転職したいです🥲
何時から何時まで働かれていますか?💦
初めてのママリ
はい🥹もうそれで
手一杯なります。
グループホームどうですか?
8時半17時で働いてます!
退会ユーザー
独身の頃、初めて介護の仕事始めたのがグループホームで、比較的、元気な利用者さんが多く、そんな感じかな?と思ってたのですが、異動先のグループホームは重度の人が多くて、料理もスタッフが作らないといけないので、デイと比べたら、そこが大変と思いました💦🥲