※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

看護師が35人の住民とデイサービス10人を担当し、介護業務やイベントもこなしており、転職を考えています。

看護師ですが
住んでる方35名
デイサービス利用10名
ほどを看護師1人出勤日で
本当疲れました🥹
介護よりのフロア手伝い(トイレ誘導、お茶提供など)もありくたくた、です。
イベントや季節の作りもの担当も
年4回ほどあり、看護業務よりそちらメインで

ぼちぼち転職したいです。

コメント

つい最近まで、デイサービスで介護士として働いていましたが、看護師さん、バイタル測ったり、薬の管理したりするだけでも大変なのに、介護などもして大変ですよね💦
家では家事、育児が待っているし💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

本当やる事多くて、、
    看護業務だけならまだしも🥹
    雑務とかがすんごくて🥹…
    人間関係悩みないんですが
    転職したいです。

• 8月2日

退会ユーザー

行事の準備とかですね😭💦
    私も今、デイサービスから人手不足でグループホームのほうに異動したのですが、転職したいです🥲
    何時から何時まで働かれていますか?💦

• 8月2日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

はい🥹もうそれで
    手一杯なります。

グループホームどうですか?

8時半17時で働いてます!

• 8月2日

退会ユーザー

独身の頃、初めて介護の仕事始めたのがグループホームで、比較的、元気な利用者さんが多く、そんな感じかな?と思ってたのですが、異動先のグループホームは重度の人が多くて、料理もスタッフが作らないといけないので、デイと比べたら、そこが大変と思いました💦🥲

• 8月3日

あらまぁそれはかなり大変ですね💦
デイ利用者25〜30人で正社員NS +パート時短の私で(週一どちらか一人体制になる)でやってます。
フロア手伝いはありますが、イベントの担当などは介護士さんなので看護に回ってきません。

ママさんの投稿をみたら、私はまだマシなのかと思いました(やりがい、職種が違う分考えも違うので思うところが多々あり水面下で転職サイト毎日みてます…笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

本当やる事
    介護さんよりで
    辞めたいです🥹…

• 8月5日

退会ユーザー

介護士さんの一員みたいな仕事割り振りな感じなんですね💦
    私の辞めたいポイントは、仕事が楽な分やりがいがなく、例えば看護目線からは早退した方がいい体調不良の方がいても大袈裟だとあまり理解されなかったり、レクの盛り上げ役も楽ですが、私の役目ってなんだろうと思うのが悩みです。

• 8月5日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

はい、、、🥹

なんか分かります…。
    本当色々わからないです。
    看護師として働いてるのか…

• 8月5日

退会ユーザー

でも子育てしながら働くにはベストな環境なのは間違いないので子育てが落ち着くまでは頑張ろうかなと…
    フル勤務で毎日お疲れ様です、職場は選ぶほど沢山あると思うのでお互いいい職場が見つかることを祈ります🙏

• 8月5日