※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳児健診の10ヶ月検診は、産院で受ける方が風邪菌をもらわないか心配です。産院での検診は少ないですか?通っている産院では1ヶ月検診以降の案内がないけど、対象医療機関には入っています。

乳児健診の10ヶ月検診は、小児科で受けるより産院で受けたほうが風邪菌をもらわないのかな?と思うのですが、産院でする方って少ないですか? 通ってる産院では1ヶ月検診以降は案内がなかったので、、でも対象医療機関には入っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科の検診って昼休みとかそれ専用に時間決められてませんか?
うちの近くの小児科はどこも予防接種と検診は普通の診療時間とは違う時間にやってくれるので安心でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊専用時間ですが、いつも予防接種のあとに風邪菌をもらってしまいます🥺

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

産院の小児科医に診察してもらえるということなんですか?
それなら産院でもいいかなと思いますが、産科医が診察するなら小児科で受けるほうが、発達とかしっかり診てくれる気がします。

対象医療機関の小児科なら通常の診察と時間分けてるところが多いと思いますがどうなんでしょうか?

上の方と同じく、私のところも予防接種、検診、通常診察は時間分かれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊確かに、、!
    調べてみたら小児科医いなかったので市のHPには10ヶ月健診の対象とは記載されているものの一ヶ月検診までっぽいですね、、
    よく菌もらうので嫌だけど小児科にします💦

• 8月2日