コメント

ぷに
1歳過ぎてからは落ち着きましたが、赤ちゃんの頃はほんとに顔もガサガサで、首もただれていました。。

はじめてのママリ🔰
顔ではなく首周りですが、よく赤くなりプツプツ出て、酷いと黄色い汁が出てました😖
10ヶ月頃には落ち着いてきた気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊❣️
- 8月2日
ぷに
1歳過ぎてからは落ち着きましたが、赤ちゃんの頃はほんとに顔もガサガサで、首もただれていました。。
はじめてのママリ🔰
顔ではなく首周りですが、よく赤くなりプツプツ出て、酷いと黄色い汁が出てました😖
10ヶ月頃には落ち着いてきた気がします🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊❣️
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭❣️同じく、顔も首もです…体はたまに汗疹ができる程度なのですが顔がいつまでたっても治らずで🥲
お顔にはステロイドをずっと塗られてましたか?💦
ぷに
ステロイド塗ってました。
塗った翌日はすべすべなんですけどね、一日でも塗らないとすぐガサガサで…。
皮膚科も色々探して、漢方薬入のステロイドを塗ってました、、、皮膚科の先生にも小学3年生頃までは落ち着かないと思うよって言われてました。
はじめてのママリ🔰
同じです🥲塗るとすべすべ、塗らないとお昼辺りからガサつきはじめて元通りです💧
漢方入りのステロイドがあるんですね👀!はじめて知りました✨1年くらいは毎日お顔全体に塗られてましたか😭?
ぷに
乳児期は顔、体ぬってましたよ。
ステロイドってちょっと抵抗ありますが、短期間で塗ってしっかり治したほうがいいですよね、
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊✨
短期間で治せたらいいのですが、うちはもう顔に半年ほど塗り続けてます😭はやく塗らずに済む日がくるといいのですが、、、