※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
お金・保険

親2人、もういません。ご両親がもう他界されてる方、親の死亡保険金は、どのような物に使って(貯金して)ますか?

親2人、もういません。

ご両親がもう他界されてる方、
親の死亡保険金は、どのような物に使って(貯金して)ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご両親のご冥福をお祈りします。
私も父を7年前、母を4ヶ月前に突然亡くしました。
遺産はこれから家も古くなってたり修繕費や家にかかる費用にあてようと思います。
まだ実家に姉二人と甥っ子が居るので話し合って決めていこうと思います!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

そうでしたか💦ツライ時を過ごされた可と思います💦
    私は両親離婚してて、3年前くらいに父親が亡くなったと相続の関係で再婚相手の弁護士?を通して報告があり、母親は6月に病気で亡くなりました。

ご実家にお姉さん達がお住まいなのですね!

実家は生前整理してもう手離したので無くなりました💦

兄が1人いるので、遺産は折半することは決まっています。

母が私達に残してくれたお金なので、無駄遣いはしないようにと思ってますが、母がしたかった事(旅行とか)に母を想いながらしようかな〜とかも思ったりしてます。
    母が生きてたら、どんな事に使ってたお金かな〜とか、色々考えてます。

• 8月2日