コメント

はじめてのママリ🔰
ご両親のご冥福をお祈りします。
私も父を7年前、母を4ヶ月前に突然亡くしました。
遺産はこれから家も古くなってたり修繕費や家にかかる費用にあてようと思います。
まだ実家に姉二人と甥っ子が居るので話し合って決めていこうと思います!
はじめてのママリ🔰
ご両親のご冥福をお祈りします。
私も父を7年前、母を4ヶ月前に突然亡くしました。
遺産はこれから家も古くなってたり修繕費や家にかかる費用にあてようと思います。
まだ実家に姉二人と甥っ子が居るので話し合って決めていこうと思います!
「保険」に関する質問
実家住みシングルです 児童手当は貯金、 養育費も息子の通帳に貯金してます。 支払いは食費、日用品、携帯、ガソリン、 保険、Wi-Fi等なのですがなかなか貯金貯まりません😥 シングルの方月々どれぐらい貯金できてます…
手元に現金残しすぎると勿体無いですよね? 夫婦2人の年収くらいの現金が口座に置いてあり、運用に回すか迷ってます。 ニーサ、変額保険、で長期的な資産運用はしてます。 この現金をこれから何かで増やそうと思うと、何…
事故の相手(こちらが加害者です)から連絡がありません。 お恥ずかしながら夫が無保険の車で事故を起こしました。 20km以下の軽い衝突でしたが、相手方がむち打ちで通院しているそうです。 かれこれ半年以上経ちましたが…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうでしたか💦ツライ時を過ごされた可と思います💦
私は両親離婚してて、3年前くらいに父親が亡くなったと相続の関係で再婚相手の弁護士?を通して報告があり、母親は6月に病気で亡くなりました。
ご実家にお姉さん達がお住まいなのですね!
実家は生前整理してもう手離したので無くなりました💦
兄が1人いるので、遺産は折半することは決まっています。
母が私達に残してくれたお金なので、無駄遣いはしないようにと思ってますが、母がしたかった事(旅行とか)に母を想いながらしようかな〜とかも思ったりしてます。
母が生きてたら、どんな事に使ってたお金かな〜とか、色々考えてます。