コメント
はじめてのママリ🔰
ご両親のご冥福をお祈りします。
私も父を7年前、母を4ヶ月前に突然亡くしました。
遺産はこれから家も古くなってたり修繕費や家にかかる費用にあてようと思います。
まだ実家に姉二人と甥っ子が居るので話し合って決めていこうと思います!
はじめてのママリ🔰
ご両親のご冥福をお祈りします。
私も父を7年前、母を4ヶ月前に突然亡くしました。
遺産はこれから家も古くなってたり修繕費や家にかかる費用にあてようと思います。
まだ実家に姉二人と甥っ子が居るので話し合って決めていこうと思います!
「貯金」に関する質問
手取りが月40万、夫婦+こども2人(4歳 1歳)で生活しています。 まだそんなにこどもにお金のかからない時期なのに、あまり貯金ができていないので家計簿つけて家計見直し中です。 夏頃からつけ始めましたが、先月が、 食…
妊娠中で看護師ですが不安が大きいです。 悪阻でしばらく休職しててやっと復帰できましたが、妊娠前に比べてやはり身体に負担を感じます。 まだ中期なのに仕事中お腹のハリも時々感じますし、茶色のおりものが出たり、、…
都内の方やお金持ちの方の回答はお控えください。 地方の一般的な方の回答お願い致します。 今新NISAで夫婦で運用してまして 900万→1050万に増えてます。 来年も満額積み立て成長枠満額購入(合計720万)予定です。 これ…
お金・保険人気の質問ランキング
孔雀🦚
そうでしたか💦ツライ時を過ごされた可と思います💦
私は両親離婚してて、3年前くらいに父親が亡くなったと相続の関係で再婚相手の弁護士?を通して報告があり、母親は6月に病気で亡くなりました。
ご実家にお姉さん達がお住まいなのですね!
実家は生前整理してもう手離したので無くなりました💦
兄が1人いるので、遺産は折半することは決まっています。
母が私達に残してくれたお金なので、無駄遣いはしないようにと思ってますが、母がしたかった事(旅行とか)に母を想いながらしようかな〜とかも思ったりしてます。
母が生きてたら、どんな事に使ってたお金かな〜とか、色々考えてます。