※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭に強くぶつけてしまい心配です。医師に相談しましたが、特に異常なし。同じ経験の方、大丈夫でしたか?

生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。
車から降りる時にドアを閉めた時、赤ちゃんの頭に『ドン!』と少し音がするほど強めに当たってしまいました。

赤ちゃんは30秒くらい泣いたあとはすぐ泣き止み、その後は変わりなく、おっぱいもいつものようにしっかり飲めました。

一応、脳神経外科を受診したのですが、とりあえず様子を見て、何か変わったことがあればまた受診するように言われました。

赤ちゃんはその後も変わりなく元気なのですが、まだ1ヶ月半の赤ちゃんの頭に強くぶつけてしまったことで何か悪い影響があるのではないか、、、とすごくショックで涙が出てきます。

同じように、赤ちゃんの頭をどこかにぶつけてしまったことのある方いますか...?赤ちゃんは大丈夫でしたか?

コメント

さくら茶

退院日に扉を出るとき、ゴンッと角にぶつけてしまったことがあります😅(こめかみ辺りです)

なんだかんだ旦那も同じことをしたみたいでギャン泣き…つい先日はスマホをおでこに落としてしまって、もう頭に怪我させてばかりです😭

思ってるほどヤワじゃないので、変な感じが無ければ様子みて大丈夫だと思いますよ☺️

• ちー

ちー

ありがとうございます😭
    スマホ、、私も落とさないように気をつけます💦
    今日明日は様子をしっかり見ていきたいと思います。

• 8月2日
あゆり

赤ちゃん大丈夫でした。

いつもと変わりなければ検査をする為の薬の方が副作用気になるそうなので24時間は目を離さないようにして気を付けておけば大丈夫です。

同じ事が無いように気をつける事は大事ですがおきてしまった事はなくならないので、あまり自分を責めないように赤ちゃん気にかけてあげて下さい。

• ちー

ちー

ありがとうございます。
    あゆりさんの赤ちゃんも車のドアに頭をぶつけましたか??

はい、気をつけてみていきたいと思います😭

• 8月2日
  • あゆり

あゆり

うちはソファーから落ちました
    (_ _;)

• 8月2日
  • ちー

ちー

返信ありがとうございます。

何ヶ月の時に落ちちゃいましたか??

私もソファによく乗っけるので気をつけます😣

• 8月2日
ママリ

上の子が新生児期の下の子を抱っこしたまま転んでしまいました💦
親の不注意ですね😓

すぐに泣いたし、ミルクの飲みも悪くなかったので様子見で終わりました😃

上の子が乳児期の時も何度か頭をぶつけてしまってます‥😅
2人とも特に問題なく過ごしていますよ☺️

• ちー

ちー

ありがとうございます。
    転んだ時、赤ちゃんの頭をぶつけちゃった感じですか?

私も様子をしっかりみていきたいと思います💦

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

ガッツリぶつけましたね😨💦
    大泉門あたりをぶつけたのでヒヤヒヤしました😓

小さな命だから心配しますよね💦

• 8月2日