※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

健診後に辛いラーメンを食べてお腹が痛くなりました。辛さが原因か心配です。

汚い話ですみません💦
今日健診で元気な姿を確認した後、つわりも落ち着いてきて久しぶりにプルダックポックンミョン(辛いインスタントラーメン)が食べたくなり食べたところ、直後くらいからお腹に異変が生じました😢

具体的には胃や脇腹、下腹部、おへそ周りとお腹の至るところが痛くなり、数時間にわたり3回ほどトイレに行きましたが2回目は一度拭こうと立ちあがろうとしたところ恥骨あたり?に痛みが走り再び座ったほどです💦3回目で便をだしきったのか、先ほど3回目のトイレを済ませてからは痛みは治りました。

辛い刺激物を食べてしまった影響だも思いますか?😢
もともと辛いものは好きで得意で、辛さは調味料を調整していつもよりは抑え気味にしたはずなのにこんなことになってしまい、、せっかく今日元気な姿を確認したばかりだったのにその直後の出来事で食べてしまったことをとても後悔しています😞

コメント

るん

単純につわりで胃腸が弱っていた所に刺激物が来てびっくりしたのかな??と思います。

お腹を温めると良いようです!

刺激物自体は子供に悪影響ないので大丈夫ですよ。
と言っても心配だとは思いますが⋯。

• ママリ

ママリ

お返事が遅くなり申し訳ございません💦コメントありがとうございます。

あと後は腹痛もなくなり、おっしゃる通り刺激物によってびっくりしてじったようです🥲🥲

赤ちゃんには影響がないとのことで安心しましたが、当面は刺激物は避けたいと思います💦

• 8月5日
はじめてのママリ

わかります🥺🥺
食べられるようになると、いけるかも!!と思って食べますよね🤣しかも辛い物好き、、わたしもです🙌
私も胃が辛い物に対応できなかったのかな〜と思います!
旦那曰く、最初に牛乳飲むといいそうですよ(知らないけど笑)
悪阻良くなってきた〜と思ったらぶり返しの真っ最中で半泣きです😭💦💦

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってしまい申し訳ございません💦
    そしてコメントと共感ありがとうございます😢✨
    まさにおっしゃる通りで、食欲が出てきていけるかも!と思って食べてしまいました💦
    暫くはトラウマで辛いものは我慢したいと思いますが、どうしても食べたくなったときは旦那様のアドバイスのとおり牛乳を飲んでからにしてみたいと思います、、!
    はじめてのママリさんはつわりぶり返し中なのですね😭終わったかもと思った矢先のぶり返し、辛いですよね💦💦お大事になさってください😢

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べられなくなった物が食べられるようになると嬉しすぎますよね😭😭😭
    その後のトラウマもわかりすぎます!!!!!
    トラウマな物が増えすぎて、大好きだった麺類が今苦手で仕方ないです🤣
    お互い無事に出産迎えられるといいです🥹🩵🩵

• 8月5日