※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

スタジオキャラットの口コミが気になります。宮城県仙台市で子供の七五三撮影を検討中です。キャラットで撮影した方の感想を教えてください。他にオススメのフォトスタジオがあれば教えてください。

スタジオキャラットについて

宮城県仙台市で子供の七五三撮影をどこで撮ろうか悩んでいます。HPを見るとスタジオキャラットが安くて衣装も可愛くて気になってるのですが、口コミが良くないのでその点が心配です💦
キャラットで撮影したことがある方、お店の雰囲気などどんな感じでしたでしょうか?感想を教えてください🙇‍♀️

また、キャラット以外でオススメのフォトスタジオがあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私的には可もなく不可もなくでした、ら
お店の雰囲気もスタッフさんもごく普通。態度も悪くないし、きちんと対応してくれるけど、寄り添いもないみたいな感じでした😂

撮影された写真(データ)を見ると圧倒的にらかんスタジオで撮影したものの方が写りが綺麗だなと思いました💦決して悪いわけではないです。見比べた時に差を感じたってだけです。

でも安いのが魅力なので、そこは仕方ないのかなとも思います。

• ママリ

ママリ

キャラットはスタッフ間の情報共有がされていなかったり、衣装が汚いなんて口コミもあったりして不安でした😥安いので仕方ないんですかね💦
    らかんスタジオ、良い口コミばかりで気になっていました!!ただ同じ条件でキャラット倍のお値段でした😂
    もう少し悩んで決めたいと思います、情報ありがとうございます!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

まだ利用したことがないのですが、富沢にあるTWo Photo Studio(トゥーフォトスタジオ)はどうでしょうか?😳

こちらもキャラットより少しお値段が高いかもしれませんが、レンタル着物もおしゃれで生花やドライフラワーを使用した素敵な写真でした☺️

うちも七五三はここで撮ってもらおうかなぁと思ってます😊
ご参考になれば!

• ママリ

ママリ

そちらのフォトスタジオは初めて聞きました✨富沢は家からも近いのでさっそく調べてみます😊情報ありがとうございます!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

スタジオコフレで撮りました!
お値段はけっこうしましたが、一軒家みたいなスタジオで、子どもも遊びながら自然な表情をたくさん撮ってもらえて満足です😊
うちの子人見知り激しいのですが、ほどよい距離感で接してくれて、珍しく嫌がらずに可愛い写真撮れました。