3歳の子供の前歯の裏が欠けています。進行どめ塗ると黒く目立つか、埋める治療は可能か知りたいです。口を開けて埋めた経験のある子供がいるか教えてください。
3歳(年少さんです)の子が前歯の裏が少しかけていました。
次虫歯の進行どめ塗るか、口をあけていられるなら埋めるのが1番いいのですが…
進行どめの薬塗ったことあるお子さんけっこう黒いの目立ちますか?!塗るのは前歯の裏側です💦
また3歳でも口あけて埋める治療できたよっていうお子さんいますか!?
参考に教えて下さい😭✨✨✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

えぽ
塗った事ないですが、塗ってる子を見たら、めちゃくちゃ目立ってました。。うちの子が行く歯医者さんでは、あれは、昔は進行を止めるって塗ってたけど、最近はあまりしないよー、様子見て、口を開けていられるようになったら、ちょっと削って詰め物しますって昔言われました!長男3〜4歳の時なので、14年程前です。奥歯が少し茶色い点があったので、みてもらったら、そう言われました。それまでは、フッ素入りの歯磨きを使って、定期的に歯医者で磨いて貰って慣れたくらいに、直して貰いました(^^)

chitta
ウチは2歳の時におもちゃか何かを噛んだとかで前歯が欠けて歯医者に行きましたが、鋭利じゃなくするために削って、レジンみたいなやつで形作ったと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
2歳でずっと口開けて治療できましたか?!😳
- 8月2日
-
chitta
できてました🙆🏻♀️泣くこともなく…あまり覚えてないですが先生が優しかったんですかね?笑
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😭
えぽ
笑気麻酔があるような小児歯科とかだと、治療しやすいかもしれないですよ👌