※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

髪型に悩んでいます。多毛で癖毛な私でもショートヘアは可能でしょうか?前髪なしでハンサムなショートにしたいです。

美容師さんいらっしゃいますか??

私の髪質は太くて、表面より中の方がうねりやすい癖毛で量も多いです💦
今は肩につくぐらいの長さで外ハネで、あまり梳き過ぎないようにして、重さでなんとか落ち着いてる感じです。
もう何年もこの髪型で流石に飽きてきたので、思い切ってショートにしたいのですが、多毛で癖毛な私でもショートヘアいけますかね??😂
今前髪なしなのですが、このまま前髪なしでハンサムっぽいショートにしたいです、、、

コメント

ぴぃちゃん

こんにちは〜
育休中の美容師です(^^)
実際、お髪の状態を見ていないのでハッキリはわからないのですが
ショートいけると思います。
お客様の中では、ショートにした方が癖が生かされるとゆうことも多々ありますので。
メリットは、やはり夜のお手入れがスーパー楽になる。シャンプーが泡立ちやすい、ドライヤー乾きやすい。
デメリットは朝、寝癖がつきやすい。ショートは何をしても寝癖がつきます。

又、担当の美容師さんに今のお髪のお悩みを伝えることとなりたいイメージの写真を3枚ほど用意していただければ好きな系統が伝わりやすいかと思います。

アドバイスになるかわからないですが、参考までに🙇‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    癖毛をいかしたショートもあるのですね😳
    ショートにしたら朝のヘアセットは毎日しないといけなくなりますよね😂
    写真今まで見せたことなくおまかせだったので、今度は用意していこうと思います✨
    アドバイスくださりありがとうございました💓

• 8月3日