※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
その他の疑問

乳製品を配達中、セミ恐怖症で玄関まで行けず、門前に置いた。クレーム入れるべきか相談。

みなさんだったらクレーム入れますか?たくさん回答が欲しいです。宜しくお願いします。

乳製品の配達パートをしています。異常なほどにセミ恐怖症です。
とあるお宅。玄関前に乳製品を入れるBoxがあり、いつもはそのBoxに配達しております。大きい家で門から玄関まで距離があるのですが、木が生い茂っておりこの時期は蝉が大量に飛んでおります。前回頑張って配達したら玄関までの通り道でいきなり何十匹ものセミが飛びかいまして死ぬかと思いました。それ以来そこのお宅に配達に行くのが怖くて仕方ありません。
今日配達に行ったのですが門から玄関まで続く道に入るところに木のアーチがあり、そのアーチにセミが3匹とまっていました、、くぐらなきゃ…と思い一歩踏み出そうとしましたが怖すぎて足がすくんで行けず。冷や汗だらだらで10分くらい門の前でモタモタしていました。意を決して行こうとしたときビビビと別の木からセミが飛んできてアーチにとまりました。目視できるだけで4匹。もう無理だと思いまして、新しいBOXを門前においてそこに乳製品を入れました。
「セミが怖くて玄関のBoxに配達できませんでした。申し訳ございません」と置き手紙を添えました。
クレームくるかな?怒られるかな。と配達中ソワソワ。
全ての配達が終わりもう一度そのお宅に戻ってみると乳製品は門前のBoxに入ったまま。おそらく配達に気づいていない様子。やっぱり玄関前のボックスに入れなきゃ…と思って結局玄関前まで行って事なきを得ました。
(2度目に伺ったときはアーチにセミはおらずなんとか玄関前に行けました。ただ木が多いし死ぬ思いでしたが)
今回は無事に玄関前に配達できましたが、まだまだ夏は長いです。
長くなりましたが、皆様に質問!玄関前に配達されるであろう乳製品が門前に置かれていて(もちろん保冷ボックスに保冷剤は入っているので腐ることはないですよ)セミが怖いですと書かれていたらどうですか?クレームいれますか?
はぁ?って感じですか?
セミくらいで?と思われるかもしれませんが本当にセミ恐怖症で、セミのせいでテストが受けられず大学の単位を落として4年で卒業できなかった人間です。
率直な意見をお聞かせください。宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

もし門のとこに置いておかれて気づかなかったら、クレーム入れてしまうかもです💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

やはりそうですよね😅
    戻ってよかったです。
    ありがとうございます♪

• 8月2日
まままり

クレーム入れるまではいかないですが、ドアまでに置けないなら担当者変えたら?くらいには思います😅

ポケモン大好き倶楽部♡

やっぱりそうですよね😫
    上司に相談しましがセミくらいで何言ってるの?みたいな感じで相手にしてもらえず💦

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

虫嫌いな人もいるだろうしクレームは入れないですが、正直一言欲しいなとは思います。
一度インターホンを押してもらうか、電話で伝えてもらえれば特に何も思わないです!
玄関前に来ると思ってたら門前まで見に行かないと思うので🥲

ポケモン大好き倶楽部♡

インターホンは玄関にあるので門からは押せず💦
    電話!その手がありました!
    もし同じ状況になった場合電話で説明してみようと思います!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

保冷ボックスに入っていてもこの暑い中、乳製品を門前に置かれるのはイヤです。セミ恐怖症はお客さんに関係のない話ですね。会社に配達先を変えてもらうか、それが無理ならその仕事を辞めるしかないと思います。
最後はそのお客さんの判断次第にはなりますね〜

ポケモン大好き倶楽部♡

会社に相談しましたがセミくらいで何言ってるの?と全然聞いてもらえず。
    もうやめるしかないですかね、本当に。辞めたい。

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

門から玄関まで距離があるならクレーム入れます💦

ポケモン大好き倶楽部♡

豪邸なので距離があります。あるといっても何分も歩くわけではないですが😅
    やはりクレーム案件ですよね。
    ありがとうございます

• 8月2日
ryu

セミの抜け殻を勇気をだして、ほんとーに勇気をだして触ってみてください!私も異常に無理でしたが子供達と抜け殻をとったりするうちに少しマシになりました😊

ポケモン大好き倶楽部♡

絶対無理ですよ😫あいつらが入っていた殻なんて怖くてさわれません💦でも克服したいです…でも怖いです💦💦

• 8月2日
  • ryu

ryu

お気持ちわかります、でも触る前によーく見てみてください。意外と可愛い顔してます🥰

• 8月2日

ポケモン大好き倶楽部♡

頑張ります!
    ありがとうございます

• 8月6日
はじめてのママリ

私が受け取る側なら
クレームですね💦

そして
今の仕事は今年だけですか?
来年以降もやるなら
夏のたびにあり得ますよね、、
それなら辞めて違う仕事に変えます😭

ポケモン大好き倶楽部♡

もうやめようと思っていますがまだ来年以降は未定です。
    夏以外は本当に待遇よくていいのですがセミがどうしても無理で😭
    今の所本当に無理なのがその家だけなのでなんとか頑張りたいのですがあまりにもセミがいすぎて、、

• 8月2日