妊娠初期の腹痛について、5w4dで腰痛と腹痛があり、生理痛のような鈍い痛みが続いている。2人目不妊で不安になっている。心拍確認までの2週間が長く感じる。
妊娠初期の腹痛について
今日で5w4dになるのですが、腰痛(もともと腰痛もちで椎間板ヘルニアで手術もしています)と腹痛があります。
生理痛のような鈍い痛みで全然我慢できる程度の痛みなのですが、波のようなものはなく1日中ずっと鈍痛がします。2人目不妊で1年かかってやっと今回陽性がみられたので、不安になってしまい…。
同じように生理痛のような痛みが1日中あったよという方いらっしゃいますか?😭
5w0dで胎嚢は確認してもらい、次回は2週間後に心拍確認予定ですが、2週間がとてつもなく長く感じます💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳4ヶ月)
コメント

ママ
私も2人も妊娠超初期、初期ともに下腹部痛と腰痛ありました。
腰痛はもともとあったので、妊娠したら余計にひどくなりました。
下腹部痛は妊娠初期であれば子宮が大きくなる痛みと先生が言ってました。
私も1日中痛かったですが、特に出血もなければ様子見でと言われていたので気にしないようにしていました。

はじめてのママリ🔰
私も同じくらいのときにずっと下腹部が痛く、途中から出血もあったのですが心拍確認できました!腰痛はたまに痛いかなくらいでした。
お互いまだまだ安心はできないのですが、無事に心拍確認できますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
心拍確認できたというお話聞けて勇気がもらえました💕
気にしすぎないようにして、心拍確認の日を待ってみます!
ありがとうございます😊- 8月2日
-
🍭can
その後どうですか?🥹
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
気にしていただきありがとうございます😭💗
昨日心拍確認できましたー!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じ方がいらっしゃって安心しました!
出血はないのであんまり気にしないようにしたいと思います!