※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士資格取得後、実務未経験で子持ち。8:00-16:00または17:00までの勤務希望。ピアノはバイエル程度、絵は苦手。需要はあるか不安で転職も躊躇中。

今すぐという訳では無いけど、いつか保育士として働けたら良いなと思っていますが、

①国家試験で保育士資格取得
②実務未経験(現在は事務職です)
③子持ちの為、できれば勤務時間は8:00頃から16時か17時くらいまで。
④ピアノはバイエル程度。絵はとても苦手。

こんなだと需要あるのかな?と思って、自信なくていつかと思っている転職も躊躇いそうです。

コメント

きなこもち

保育士ですが、同じような条件で働いてる方結構いますよ☺️
実務経験なくても子育て経験があること、8時から17時くらいまで勤務できるのはかなり大きいです✨(子育て中の方はやはり14時くらいまでの人が多いので)

ピアノに関しては、園によるのと担任持つかどうかによって変わりますが弾けなくても意外と大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    試験で資格とったので、学校通われて取った方のように実習もした事ないので需要あるのか?と思ってました💦子育て経験あると違うのですね!

• 8月2日
象印

境遇がそっくりすぎて、昔の投稿なのにコメントさせてください🙇‍♀️
いま事務員(パート、12年目)で小一と1歳育ててます✋
来年頭から、数年前に独学でとった保育士資格を使って転職しようと思い転職サイトに登録しアドバイザーさんに探してもらってます🥰
勤務時間は8時から17時です!
ピアノも小6まで習っていましたがいまはほとんど弾けずです絵はめちゃくちゃ下手です😇😇😇

こんな私でも、面接出来そうなところ5ヶ所くらいはありそうですので全然大丈夫だと思います☺️!!