旦那の子供が5人いて、義父との関係が悪い。義父が親権を奪おうとしているが、里親登録済みで親権を取られる可能性は低い。
旦那の子供が2人いて私に1人いて、今の旦那の間に2人できました
全員で5人います子供
義父と仲が悪く旦那も仲悪いです
なので喧嘩するたびに、元嫁のところに親権渡すからな!と言われます旦那の子供を
でも、元嫁のところに子供5人いて、まして児童相談所にも3回〜4回行ってます、彼氏と結婚もしておらず、子供3人を産んでいます、残りの子供2人は、旦那との子です
なので、旦那との子供は4人で、半分別れて生活してます
その半分の2人が私たちと暮らしています
向こうの子供2人はたまに遊びにきては、向こうでの暮らしが嫌だ(男に)と言ってます、パパたちはいろんなところに行っていいなとか言っていました、そしてママもあまり構ってくれない、あまりどこかに連れてってくれない、学校の方が楽しいと言っていました
もう児童相談所には行きたくないと
そう言う生活環境なのに、義父は私たちのところにいるより、向こうに2人行かせた方がましだ!子供達はお前が怒ったらおびえてるだろ!とかバカなことを言います、確かに旦那は怒ったら怖いと思います、でもそれは悪いことした時しか怒りません、
向こうの親も特に下2人にプレゼントを渡すとかそう言うのはありません、元気にしているかなど連絡はありません
3年前に会わせてくれと裁判した時もありましたが旦那は無理と断り終わりました、そこから嫌がらせもされました、旦那の会社に変なFAXが届きいろいろ面倒になりました
そんな人たちなのに、義父は向こうの女と協力して親権を取ってもらうと何度も言われます
もしそう戦う時が来た時は、私たちは負けるのでしょうか?
私たちは里親?だっかわすれましたが役場で登録してきました、私たちは親権とられることはないでしょうか
義父のことは他のところで書いてあるので少しはどんな人かわかるかと思います
- あみ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
他の投稿の見方が分からないので、義父のことはわかりませんが、義父との絶縁は無理なのでしょうか🤔
こども自身が向こうの親との生活を望んでいないですし、児相の話が出てるくらいなら、まず親権をとられることはないんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
親権が取られる可能性はあります。
今の状況だと、児童相談所のケアに通ったりしてますか?
里親の登録ってなんですか?普通の里親希望登録なら別に土俵に乗るような大切な材料ではないかと思います。
あみ
絶縁したくても、旦那の子供がいる限り、中々できないです脅しもしてくるので、裁判して、親権とって、お前たちの生活めちゃくちゃにしてやるなど
あとは上に書いてるように向こうと協力して親権とってもらうなど、たくさん言われますね