※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

夏に出産された方への新生児の保湿方法について、ママ&キッズの保湿ローションとワセリンの併用がおすすめです。脱皮のような症状が気になる場合、両方を使うと効果的です。

夏にご出産された方、新生児の保湿はどのようにしていましたでしょうか??
今ママ&キッズの保湿ローションを使っているんですが、脱皮のようなものがなかなか取れず、ワセリンも一緒に塗った方がいいのでしょうか??
オススメの方法やクリーム等あれば教えて頂きたいです☺️

コメント

なつまま

かさぶたみたいな感じのですよね?ベビーオイルを塗って、沐浴の時にくるくるそっと洗う感じで、何日かかけてとったような気がします!
保湿はベビー用の保湿剤塗ってただけで、プラスでワセリンとかは塗ってないです😊

★★★

私も、上の子の時からママ&キッズの商品使ってます!沐浴で全身しっかり洗って、出たらローションで顔体しっかり塗ってます!
時期がくれば脱皮らしきものはなくなり綺麗になりましたよ☺️❣️
個人的にワセリンべたべたする感じが嫌いで使いません😅

なの

新生児落屑は生理現象なので保湿有無で変わらないので気にしなくて大丈夫ですよ✨️
今のものでじゅうぶんかと☺️