育休中の挨拶について相談です。会社に用事があるため、挨拶を遠慮すべきか悩んでいます。どう思いますか?
育休中に会社への挨拶について🫡
私と夫は同じ会社に勤めています。
職場の方々からは、有難いことにお祝いをいただき、「内祝いは絶対にやめて欲しい」と強く念押しされたため、何もお返しできていません。
これまでの先輩方と同様に、もし会社に手続きなどで行く機会があれば子供を連れて菓子折りを持参し、挨拶へ行こうと思っていました。
ただ今回は私が会社近くまで用があることと、
夫が同じ部署の同僚へテキストを貸したいのでそれを会社のすぐ側までついでに持ってきて欲しいと言われました。(本日17:30なので、みんな帰り始める頃)
ほとんど私用での訪問なので、まだ挨拶は遠慮した方がいいのか、それとも会社のすぐそばで挨拶もせず鉢合わせたら気まづいだろうか?と悩んでいます。
皆さんだったらどう思いますか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
ままり
鉢合わせしたときに私がきまづいので、会社にも寄ります
同僚へ貸すのはご主人じゃだめなのかな?とふと思いました
わざわざみみさんが持っていかなくてもいいのでは?という意見です🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます!
夫が本来は自分で持っていけばよかったのですが、忘れてしまったようで、たまたま近くに寄る予定の私に頼まれた感じです。(17:30に私が夫へ渡し、夫が同僚へ渡す)
ままり
なるほどですね!😳
会社の近くなら鉢合わせが怖いので、
私ならもう寄ってしまいます😂