※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート勤務で契約時間が60時間未満になる場合、保育園の退園には影響しないでしょうか?

就労証明書に就労実績を書かなければならい市の方!

パート(シフト制)なので 、契約時間は規定の60時間を超えているのですが 、繁忙期 , 閑散期の関係でどうしても60時間を下回ってしまう時もあります 。

子どもの熱で欠勤や忌引きなどでシフトは60時間超えでくんでくれているのですが 、下回ってしまう時もあります 。

この場合どうなるんでしょうか?

どんな事情であれ60時間を下回っている時点で保育園は退園になるのでしょうか?

コメント

はなちゃんの母

初めまして。契約日数や時間が保育を利用できる時間で書いて貰ってあるなら大丈夫だと思います。
実際に私の場合ですが、8月は会社のお盆休みが長い為、会社都合で下回ります。他の月も子供の病気が続けば下回ります。
会社都合、子供の病気は仕方ないので大丈夫だと市の職員さんに教えて貰いました。
あまりにも連続過ぎると怪しまれたり、月を変えて再提出もあるかと思いますが、まず大丈夫だと思います。
気になるようでしたら、提出される月だけ出勤日数多めに働く、会社都合で働けないなら、備考欄に会社都合で下回った事実を書いて貰うとかはいかがでしょうか?
私の住む自治体では、毎年10月に提出なので、7月から9月まで3か月間分の労働実績が記入されます。その三か月だけは、下回らないように契約して働いてます。病気になったら仕方ないですが😹その月ぐらいは大丈夫🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうござます🙇‍♀️
    なるほど 、、、
    そうですよね〜どれだけ真面目に働いてても仕方ないこと絶対ありますもんね🥹
    一度市にこのような場合どうなるのか聞いてみます!

• 8月2日